РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Путь к сердцу мужчины лежит через борщ

Путь к сердцу мужчины лежит через борщ Путь к сердцу мужчины лежит через борщ Путь к сердцу мужчины лежит через борщ

Ирина Вареницына считает кулинарию своим призванием. Она даже не раздумывала, когда выбирала профессию. И сегодня ветеран труда с гордостью может сказать, что знает, через какие блюда лежит путь к сердцам мужчин и детей. 

Она отучилась в ГПТУ на повара-кондитера и в 1983 году начала работать в селе Ударник, откуда родом ее муж. Летом варила для бригад, трудившихся в поле, а все остальное время – для школьников.

– Готовить для рабочих начинала с четырех утра, чтобы все успеть, – рассказывает Ирина Николаевна. – Обед включал в себя первое, второе, третье, салат и чай. А потом еще и полдник им полагался. Приготовленное возили прямо в поле. Когда с шутками-прибаутками у меня просили добавки, душа радовалась! Значит, еда была вкусной. Мужчин, которые трудились с утра до вечера, нужно было кормить сытно. Борщ с большим количеством мяса отлично для этого подходил. Равнодушных к нему не было. 

Чтобы борщ получился наваристым, в процессе приготовления зажарки добавьте на сковороду к основным ингредиентам немного муки.

Для детей Вареницына готовила с неменьшим удовольствием, потому что очень их любит. Школьникам особенно нравились свекольник и пирожки в исполнении нашей героини. А родные дети даже немного ревновали маму. 

– На заслуженный отдых я вышла в прошлом году, – говорит Ирина Николаевна. – Как-то встретила ребят на улице. Они спросили у меня, когда приду в школу. Объяснила, что теперь я на пенсии. Но дети не унимались: «А когда пенсия закончится, придете?» 

Сегодня героиня публикации много и с удовольствием печет для родных. Внуку, например, очень нравится пицца, рецептом которой Вареницына с радостью поделилась с читателями «ОХ».

Рецепт пиццы
Делаем опару из стакана молока, столовой ложки сахара и столовой ложки сухих дрожжей. Пока она поднимается, нужно перетереть половину пачки сливочного масла с 4 стаканами муки, добавив в процессе 4 столовые ложки растительного масла. Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара и добавляем соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с опарой, добавляем стакан молока, замешиваем тесто. Убираем его на 2 часа в прохладное место. После раскатываем лепешку, помещаем ее на противень и смазываем кетчупом. Выкладываем кусочки колбасы и смазываем майонезом. Затем добавляем в начинку нарезанные шампиньоны или вешенки, помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке на среднем огне 40 минут. 

Фото из личного архива

Материалы по теме

Секрет детсадовской каши – на дне большой кастрюли

Любовь Колбасенко 35 лет отработала поваром в детском саду села Ударник. Родители всегда были спокойны за аппетит своих малышей. Они знали, что готовят здесь очень вкусно, и даже старались выпытывать секреты некоторых блюд. Родилась героиня материала в Краснодарском крае. В кулинарию она влюбилась еще в детстве.– Варить и печь меня научила...

В кафе подавали «Яшму»

Валентине Фургач, которую многие орчане знают как пуховязальщицу, в молодости довелось поработать поваром в двух странах. Она набиралась кулинарного опыта в России, а потом в Казахстане. Сегодня она вспоминает, какими блюдами можно было завоевать сердца клиентов общепита много лет назад. Надо сказать, что героиня материала и не думала становиться поваром. Она...

Путь к сердцу мужчины лежит через борщ

Ирина Вареницына считает кулинарию своим призванием. Она даже не раздумывала, когда выбирала профессию. И сегодня ветеран труда с гордостью может сказать, что знает, через какие блюда лежит путь к сердцам мужчин и детей. Она отучилась в ГПТУ на повара-кондитера и в 1983 году начала работать в селе Ударник, откуда родом ее...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.