Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лучше мяса может быть только мясо

Лучше мяса может быть только мясо Лучше мяса может быть только мясо

В семье Лемкиных большую часть времени готовит Ольга Ивановна, но если речь идет о блюдах из мяса, в дело вступает Сергей Валентинович. Уверены, что говядина в гранатовом соусе, которая у него всегда получается отменной, придется по вкусу и читателям «ОХ». 

– Этот рецепт узнал из кулинарного шоу по телевизору, – рассказывает Сергей Лемкин. – Как только я приготовил и попробовал это блюдо, оно сразу же меня покорило. И неудивительно! Мясо получается невероятно вкусным и ароматным, а ведь используется всего несколько ингредиентов. Такое блюдо идеально подходит для праздничного стола. Готовить его несложно. 

Понадобится 500 граммов говядины, 500 граммов репчатого лука, 120 миллилитров натурального гранатового сока или два граната, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. 

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Из граната выжмите сок, а говядину нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, по возможности удалите жилки. На горячем масле хорошо обжарьте мясо со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Добавьте лук и гранатовый сок, соль, перец. Накройте сковороду или казан крышкой и тушите на медленном огне. Минут за 10 – 15 до готовности можно добавить специи.

Чтобы получилось по-настоящему вкусно, не стоит заменять гранаты соком из пакетов. Там красители и много сахара, который может испортить вкус. Лучше купить 1 – 2 спелых граната и выжать сок руками. Также не забудьте тщательно промыть говядину холодной водой.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Лучше мяса может быть только мясо

В семье Лемкиных большую часть времени готовит Ольга Ивановна, но если речь идет о блюдах из мяса, в дело вступает Сергей Валентинович. Уверены, что говядина в гранатовом соусе, которая у него всегда получается отменной, придется по вкусу и читателям «ОХ». – Этот рецепт узнал из кулинарного шоу по телевизору, – рассказывает...

Брутальный пирог

Его рецепт Алексею Исупову достался от бабушки и напоминает молодому человеку о детстве. Когда наш герой был еще школьником, часто приезжал к ней в гости и с нетерпением ждал, когда она подаст к столу любимый пирог. – С тех пор это блюдо в нашей семье стало традиционным, – признается Алексей. –...

Кекс с жидкой начинкой

Любовь к кулинарии у Тимофея Ленского возникла еще в детстве. Он часто с мамой и бабушкой проводил время на кухне, а после школы поступил в один из екатеринбургских техникумов, где получил профессию повара-кондитера. – Я люблю готовить, потому что это доставляет радость не только мне, но и друзьям, которые с удовольствием...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.