РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кекс с жидкой начинкой

Кекс с жидкой начинкой

Любовь к кулинарии у Тимофея Ленского возникла еще в детстве. Он часто с мамой и бабушкой проводил время на кухне, а после школы поступил в один из екатеринбургских техникумов, где получил профессию повара-кондитера. 

– Я люблю готовить, потому что это доставляет радость не только мне, но и друзьям, которые с удовольствием пробуют мои блюда, – признается Тимофей. – Приготовление еды – настоящее искусство, поскольку каждый рецепт ты не только дополняешь своим «секретным» ингредиентом, но и вкладываешь частичку души. В результате видишь счастливые лица сытых и довольных людей, поскольку все получилось необыкновенно вкусно. Особенно мне нравится готовить десерты. В 2014 году на просторах Интернета я наткнулся на рецепт шоколадного фондана, в народе его еще называют кексом с жидкой начинкой. Решил попробовать. Путем нескольких экспериментов и добавления различных ингредиентов остановился на варианте, который мне показался наиболее удачным. 

Для приготовления шоколадного фондана понадобятся 100 граммов темного шоколада (содержание какао – 70 процентов и выше), 80 граммов муки, 60 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла, 3 яйца, 40 граммов какао-порошка, 50 граммов сливочного мороженого, сахарная пудра для украшения. 

Для начала необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Отдельно с помощью венчика смешайте яйца и сахар. Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную, добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте. По желанию можно положить немного кофе и ванильного экстракта. Смажьте формы сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них смесь. Выпекайте в духовке 8 – 10 минут при температуре 190 градусов. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым. Можно украсить фруктами или ягодами.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Лучше мяса может быть только мясо

В семье Лемкиных большую часть времени готовит Ольга Ивановна, но если речь идет о блюдах из мяса, в дело вступает Сергей Валентинович. Уверены, что говядина в гранатовом соусе, которая у него всегда получается отменной, придется по вкусу и читателям «ОХ». – Этот рецепт узнал из кулинарного шоу по телевизору, – рассказывает...

Брутальный пирог

Его рецепт Алексею Исупову достался от бабушки и напоминает молодому человеку о детстве. Когда наш герой был еще школьником, часто приезжал к ней в гости и с нетерпением ждал, когда она подаст к столу любимый пирог. – С тех пор это блюдо в нашей семье стало традиционным, – признается Алексей. –...

Кекс с жидкой начинкой

Любовь к кулинарии у Тимофея Ленского возникла еще в детстве. Он часто с мамой и бабушкой проводил время на кухне, а после школы поступил в один из екатеринбургских техникумов, где получил профессию повара-кондитера. – Я люблю готовить, потому что это доставляет радость не только мне, но и друзьям, которые с удовольствием...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.