Брутальный пирог
- Хозяюшка
- 20-02-2021


Его рецепт Алексею Исупову достался от бабушки и напоминает молодому человеку о детстве. Когда наш герой был еще школьником, часто приезжал к ней в гости и с нетерпением ждал, когда она подаст к столу любимый пирог.
– С тех пор это блюдо в нашей семье стало традиционным, – признается Алексей. – Я в свое время не просто так попросил бабушку поделиться рецептом. Мне бы хотелось, чтобы он передавался из поколения в поколение и не потерялся. К каждому празднику готовлю его, чтобы порадовать близких. Тем самым оттачиваю мастерство приготовления, чтобы он был таким же вкусным, как у бабушки.
Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Для него понадобится 0,5 литра молока, килограмм муки, 200 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 11 граммов сухих дрожжей.
В дрожжи добавьте чайную ложку сахара и 50 миллилитров воды, размешайте и поставьте в теплое место на 20 минут. Муку просейте, а молоко подогрейте до 30 градусов, чтобы оно было теплым, но не горячим. Половину муки насыпьте в миску, добавьте подогретое молоко, замесите тесто. Добавьте сахар и дрожжи, которые уже поднялись. Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 50 – 60 минут. Масло растопите на медленном огне. Когда тесто поднимется, положите соль, масло, оставшуюся муку и перемешайте все ложкой. Затем месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой и подождите около часа, пока оно поднимется. После обомните и дайте ему подойти еще раз.
Для начинки понадобятся две большие луковицы, стакан сметаны, 500 граммов картофеля, 150 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Картофель и лук почистите и нарежьте полукольцами.
А теперь можно приступить к сборке пирога. Третью часть теста отрежьте и оставьте на верхушку. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте. Сверху слоями уложите на него начинку: лук, картофель, лук. Посолите, добавьте перец, смажьте сметаной. Затем по всей поверхности положите натертое сливочное масло. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Посередине обязательно необходимо сделать небольшое отверстие. После чего на 50 минут отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Лучше мяса может быть только мясо
В семье Лемкиных большую часть времени готовит Ольга Ивановна, но если речь идет о блюдах из мяса, в дело вступает Сергей Валентинович. Уверены, что говядина в гранатовом соусе, которая у него всегда получается отменной, придется по вкусу и читателям «ОХ». – Этот рецепт узнал из кулинарного шоу по телевизору, – рассказывает...
Брутальный пирог
Его рецепт Алексею Исупову достался от бабушки и напоминает молодому человеку о детстве. Когда наш герой был еще школьником, часто приезжал к ней в гости и с нетерпением ждал, когда она подаст к столу любимый пирог. – С тех пор это блюдо в нашей семье стало традиционным, – признается Алексей. –...
Кекс с жидкой начинкой
Любовь к кулинарии у Тимофея Ленского возникла еще в детстве. Он часто с мамой и бабушкой проводил время на кухне, а после школы поступил в один из екатеринбургских техникумов, где получил профессию повара-кондитера. – Я люблю готовить, потому что это доставляет радость не только мне, но и друзьям, которые с удовольствием...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Подтопления дома привели к уголовному делу
16-04-2025 -
Радоница будет выходным днем?
16-04-2025 -
Общественники проверили состояние городских дорог
16-04-2025 -
В правительстве области новые назначения
16-04-2025 -
Урал мелеет прямо на глазах
16-04-2025