РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Блины начинаются... с каши

Блины начинаются... с каши Блины начинаются... с каши Блины начинаются... с каши Блины начинаются... с каши

Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Какие именно, знает Людмила Тарада. 

Героиня материала трудилась кондитером на Орской кондитерской фабрике, а потом в ресторанах. Там она и приобрела опыт приготовления самых разных блинов. А их она любит с детства. Наша героиня умеет готовить пшеничные, гречишные блины. И даже с припеком! Но особенно ей нравятся дрожжевые блины на... манной каше. 

Для приготовления манной каши понадобятся пол-литра молока, 220 граммов сливочного масла, чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара, 50 граммов манки. Готовящееся блюдо томят на медленном огне. 

Пока каша варится, ставят опару: смешивают пол-литра молока, 250 – 300 граммов муки, полторы чайные ложки сахара, 6 граммов сухих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место и держите там, пока над чашкой не поднимется небольшая «шапочка». Затем в остывшую кашу нужно добавить 3 яйца обычного размера или 4 маленьких, а потом опару. 

Можно приступать к выпечке. Смесь нужно выливать на середину нагретой сковороды, тесто будет равномерно распределяться. Но учтите, что такие блины нужно приноровиться переворачивать. 

Рецепт блинов с припеком
Это еще один любимый рецепт блинов нашей героини. За основу можно взять капусту или любой другой ингредиент, нашинкованный и потушенный заранее. 
Делаем тесто, для которого понадобятся 250 граммов молока, 140 граммов муки, 4 грамма дрожжей, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара. К подогретому, посоленному и подсахаренному молоку нужно добавить дрожжи и муку, а также 2 яичных желтка. Уберите смесь в теплое место, чтобы она немного подошла. Взбейте 2 яичных белка. В тесто добавьте капусту и медленно влейте белок. Выпекайте на небольшой сковороде. Блины получаются маленькими и аккуратными, похожими на оладьи. 

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Блины начинаются... с каши

Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Какие именно, знает Людмила Тарада. Героиня материала трудилась кондитером на Орской кондитерской фабрике, а потом в ресторанах. Там она и приобрела опыт приготовления самых разных блинов. А их она любит с детства. Наша героиня умеет...

Угощает сладкоежек

Блины – семейное блюдо, в чем убеждена Лариса Амирханова. Ее бабушке особенно удавались дрожжевые блины, мама печет отменные блины на молоке, а сама Лариса предпочитает добавлять ряженку. Понадобятся 2 стакана теплой ряженки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, но можно и меньше, половина чайной ложки соды,...

Идеальная сковорода и опыт

Наталья Лоренц живет в Ударнике. В первый день Масленицы ее семья идет в гости к родителям, среди недели зовет их к себе, а в последний день отправляется на гулянья, чтобы попрощаться с зимой перед горящим чучелом, попросить друг у друга прощения и загадать желания. Сегодня героиня материала запросто может испечь столько...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.