РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Идеальная сковорода и опыт

Идеальная сковорода и опыт

Наталья Лоренц живет в Ударнике. В первый день Масленицы ее семья идет в гости к родителям, среди недели зовет их к себе, а в последний день отправляется на гулянья, чтобы попрощаться с зимой перед горящим чучелом, попросить друг у друга прощения и загадать желания. 

Сегодня героиня материала запросто может испечь столько блинов, сколько нужно, простояв у плиты два, а то и три часа. За качество она ручается. 

– В юности блины получались у меня удачными далеко не всегда, – признается Наталья. – Все пришло с опытом. Теперь я знаю, в чем секреты ароматного и нежного блюда. 

Рецепт, по которому готовит хозяйка, всего один. Зато проверенный! Нужно смешать стакан молока, 4 яйца, чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки натурального сливочного масла, разрыхлитель на кончике чайной ложки, стакан муки. Добавить стакан кипятка и взбить смесь блендером. Должно получиться жидкое тесто. Блины пеките на хорошо разогретой сковороде. 

Прелесть блинов, которые готовит Наталья, в том, что они не становятся сухими спустя время. Даже если их разогреть на следующий день, они останутся мягкими и нежными благодаря маслу и разрыхлителю в составе. 

Чтобы блины не подгорали и не прилипали к сковороде, она должна быть хорошо помытой и как следует просушенной. 
Блины нужно печь на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
В качестве начинки хозяйка предлагает использовать творог, в который можно добавить не сахар, а соль – примерно треть чайной ложки на триста граммов. Тогда блюдо будет соленым. Еще один вариант – тушенная с грибами капуста. Грибы нужно обжарить отдельно, как и лук, капусту тушить отдельно. Затем все смешайте. Начинка готова. А самая любимая у Натальи Лоренц – печеночная. Она готовит ее из нежной куриной печени, обжаренной на сковороде. Также отваривает морковь. Соединяет ингредиенты со сливочным маслом и делает из них при помощи блендера массу, похожую на паштет. Получается очень вкусно. 
Стоит учесть, что если вы предполагаете класть в блины соленую начинку, нужно положить в тесто больше соли, если сладкую – то сахара.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Блины начинаются... с каши

Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Какие именно, знает Людмила Тарада. Героиня материала трудилась кондитером на Орской кондитерской фабрике, а потом в ресторанах. Там она и приобрела опыт приготовления самых разных блинов. А их она любит с детства. Наша героиня умеет...

Угощает сладкоежек

Блины – семейное блюдо, в чем убеждена Лариса Амирханова. Ее бабушке особенно удавались дрожжевые блины, мама печет отменные блины на молоке, а сама Лариса предпочитает добавлять ряженку. Понадобятся 2 стакана теплой ряженки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, но можно и меньше, половина чайной ложки соды,...

Идеальная сковорода и опыт

Наталья Лоренц живет в Ударнике. В первый день Масленицы ее семья идет в гости к родителям, среди недели зовет их к себе, а в последний день отправляется на гулянья, чтобы попрощаться с зимой перед горящим чучелом, попросить друг у друга прощения и загадать желания. Сегодня героиня материала запросто может испечь столько...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.