Идеальная сковорода и опыт
- Хозяюшка
- 13-03-2021
Наталья Лоренц живет в Ударнике. В первый день Масленицы ее семья идет в гости к родителям, среди недели зовет их к себе, а в последний день отправляется на гулянья, чтобы попрощаться с зимой перед горящим чучелом, попросить друг у друга прощения и загадать желания.
Сегодня героиня материала запросто может испечь столько блинов, сколько нужно, простояв у плиты два, а то и три часа. За качество она ручается.
– В юности блины получались у меня удачными далеко не всегда, – признается Наталья. – Все пришло с опытом. Теперь я знаю, в чем секреты ароматного и нежного блюда.
Рецепт, по которому готовит хозяйка, всего один. Зато проверенный! Нужно смешать стакан молока, 4 яйца, чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки натурального сливочного масла, разрыхлитель на кончике чайной ложки, стакан муки. Добавить стакан кипятка и взбить смесь блендером. Должно получиться жидкое тесто. Блины пеките на хорошо разогретой сковороде.
Прелесть блинов, которые готовит Наталья, в том, что они не становятся сухими спустя время. Даже если их разогреть на следующий день, они останутся мягкими и нежными благодаря маслу и разрыхлителю в составе.
Чтобы блины не подгорали и не прилипали к сковороде, она должна быть хорошо помытой и как следует просушенной.
Блины нужно печь на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
В качестве начинки хозяйка предлагает использовать творог, в который можно добавить не сахар, а соль – примерно треть чайной ложки на триста граммов. Тогда блюдо будет соленым. Еще один вариант – тушенная с грибами капуста. Грибы нужно обжарить отдельно, как и лук, капусту тушить отдельно. Затем все смешайте. Начинка готова. А самая любимая у Натальи Лоренц – печеночная. Она готовит ее из нежной куриной печени, обжаренной на сковороде. Также отваривает морковь. Соединяет ингредиенты со сливочным маслом и делает из них при помощи блендера массу, похожую на паштет. Получается очень вкусно.
Стоит учесть, что если вы предполагаете класть в блины соленую начинку, нужно положить в тесто больше соли, если сладкую – то сахара.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024