РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Угощает сладкоежек

Угощает сладкоежек Угощает сладкоежек Угощает сладкоежек

Блины – семейное блюдо, в чем убеждена Лариса Амирханова. Ее бабушке особенно удавались дрожжевые блины, мама печет отменные блины на молоке, а сама Лариса предпочитает добавлять ряженку. 

Понадобятся 2 стакана теплой ряженки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, но можно и меньше, половина чайной ложки соды, половина чайной ложки соли. 

Яйца нужно растереть с сахаром, солью и содой, добавить ряженку и подождать, пока появятся пузыри. Если мы их видим, значит, сода вступила в реакцию. Нужно влить кипяток в смесь и быстро перемешать, а потом понемногу добавлять муку и продолжать мешать до тех пор, пока не останется комков. Затем добавьте масло, еще раз перемешайте и уберите на полчаса в холодильник. Блины получаются красивыми и ажурными. 

Оладьи хозяйка готовит по тому же рецепту, только делает более густое тесто. 

– Что касается начинки, то мне с детства нравились блины с грибами и луком. Но сейчас в моей семье только сладкоежки, поэтому делаю со сгущенкой, медом или вареньем, – рассказывает Лариса. 

Масленичная неделя всегда ассоциировалась у героини материала с приятными хлопотами и вкусными ароматами. Блины она готовит не только для домочадцев, но и на школьный праздник сына, и на мероприятия клуба села Ударник, где работает. Традиции она перенимает у мамы Нины Петровны, которая каждый год приглашает своих зятьев, в том числе мужа Ларисы, на блины.

Раньше я мучилась, готовя блины на тяжелой чугунной сковороде. Постоянно поднимать ее и вновь ставить на плиту было неудобно. А потом купила небольшую легкую сковородку с тефлоновым покрытием. Теперь готовка только в радость! 

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Блины начинаются... с каши

Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Какие именно, знает Людмила Тарада. Героиня материала трудилась кондитером на Орской кондитерской фабрике, а потом в ресторанах. Там она и приобрела опыт приготовления самых разных блинов. А их она любит с детства. Наша героиня умеет...

Угощает сладкоежек

Блины – семейное блюдо, в чем убеждена Лариса Амирханова. Ее бабушке особенно удавались дрожжевые блины, мама печет отменные блины на молоке, а сама Лариса предпочитает добавлять ряженку. Понадобятся 2 стакана теплой ряженки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, но можно и меньше, половина чайной ложки соды,...

Идеальная сковорода и опыт

Наталья Лоренц живет в Ударнике. В первый день Масленицы ее семья идет в гости к родителям, среди недели зовет их к себе, а в последний день отправляется на гулянья, чтобы попрощаться с зимой перед горящим чучелом, попросить друг у друга прощения и загадать желания. Сегодня героиня материала запросто может испечь столько...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.