Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Три часа в день наедине с баяном

Три часа в день наедине с баяном

Орчанин Иван Бычков включен в состав оренбургской делегации, которая примет участие в XX Молодежных Дельфийских играх России. Такое приглашение юный баянист получил после того, как прошел отборочный тур в Оренбурге. 

А ведь когда-то он и не думал, что будет осваивать столь сложный музыкальный инструмент. С раннего детства любил петь, что для родителей и послужило поводом в 7 лет отдать сына на вокал в ДШИ  № 4. Тогда же Иван должен был выбрать любой музыкальный инструмент, игре на котором хотел бы учиться. И этим инструментом стал именно баян. Позже судьба распорядилась так, что юный орчанин на два года забыл про вокал. 

– С возрастом голос мутировал, – признается наш герой. – И мне пришлось перестать петь, но полностью музыку бросить не смог. Начал усиленно учиться игре на баяне, а это довольно сложно. В среднем в день занимаюсь около трех часов, иногда больше. Раньше также увлекался дзюдо. Но я настолько серьезно подхожу к любому делу, что пришлось выбирать. Предпочел музыку, ведь уже не мыслю своей жизни без баяна. Сейчас учусь в 9 классе, после школы планирую поступить в Орский колледж искусств, а затем и в Российскую академию музыки имени Гнесиных. 

Иван Бычков мечтает о большой сцене, где мог бы выступать соло или в составе оркестра, а еще преподавать. По словам музыканта, баян – это уникальный инструмент, на котором можно сыграть все. 

– Считаю, что в свое время сделал правильный выбор, – говорит Иван. – Конечно, у многих этот инструмент ассоциируется с народной музыкой, но в наше время прекрасно подходит и для эстрады. В любом случае, я рад, что связал свою жизнь именно с баяном.

Дельфийские игры пройдут в мае этого года, поэтому Иван Бычков к ним активно готовится. На конкурсе он сыграет пять произведений, в числе которых «Прелюдия и фугетта соль мажор» И. Баха и «Незабвенное» В. Семенова.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Первое пальто сшила в двенадцать лет

Оксану Илларионову смело можно назвать рисковой женщиной. Одиннадцатого марта прошлого года она открыла Авторскую школу шитья и рукоделия «Шить просто», где провела четыре занятия, а потом началась самоизоляция. Только долго сидеть дома орчанка не могла – «мешал» кредит, взятый на открытие своего дела под 11 процентов годовых. Потихоньку, соблюдая санитарные нормы...

Поет для настроения и путешествует

Наталья Челнакова никогда не думала, что будет петь не только для себя, но и для зрителей. Благодаря родителям она смогла развить собственный талант и уже неоднократно побеждала во многих творческих конкурсах. – Когда мне было шесть лет, родители решили отдать меня в детскую школу искусств № 5, чтобы свободное время было...

Три часа в день наедине с баяном

Орчанин Иван Бычков включен в состав оренбургской делегации, которая примет участие в XX Молодежных Дельфийских играх России. Такое приглашение юный баянист получил после того, как прошел отборочный тур в Оренбурге. А ведь когда-то он и не думал, что будет осваивать столь сложный музыкальный инструмент. С раннего детства любил петь, что для...

«Хочу писать простых людей»

А вот Диана Миронова сама сознательно выбрала увлечение и занялась своим творческим развитием. В 13 лет решила научиться рисовать, поступила в ДШИ № 3 и сейчас показывает отличные результаты. Недавно она удостоилась Гран-при конкурса «Орская палитра». – Когда я была маленькой, отец часто водил меня на всевозможные выставки, – делится юная...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.