Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Хочу писать простых людей»

«Хочу писать простых людей»

А вот Диана Миронова сама сознательно выбрала увлечение и занялась своим творческим развитием. В 13 лет решила научиться рисовать, поступила в ДШИ № 3 и сейчас показывает отличные результаты. Недавно она удостоилась Гран-при конкурса «Орская палитра». 

– Когда я была маленькой, отец часто водил меня на всевозможные выставки, – делится юная художница. – А когда подросла, то сама начала заинтересовалась живописью. Мне нравилось изучать картины: как художник наносил краску и какой именно смысл хотел донести до зрителя. Постепенно я и сама взялась за кисти и начала пробовать свои силы. Конечно, освоить все самостоятельно очень сложно, поэтому решила пойти в школу искусств. 

Сейчас Диана Миронова на втором году обучения, но уже делает успехи. В феврале она завоевала Гран-при конкурса «Орская палитра». Юная художница в своей работе «Вдали от дома» показала, как непросто пришлось медработникам во время пандемии. Она изобразила врача, который смотрит в окно из операционной и мечтает оказаться среди родных и близких, но не может, потому что должен помогать пациентам. 

Помимо этого, за полтора года Диана неоднократно участвовала и в других творческих состязаниях, в частности стала победителем IV Международного конкурса «Надежды России», а также заняла второе место на Международном конкурсе «Умные и талантливые».

– Участвую в таких мероприятиях не просто так, – признается Диана. – Набиваю руку и собираю портфолио для поступления в художественный вуз, а в будущем мечтаю стать хорошим живописцем. Вообще, в своих картинах пытаюсь показать быт простых людей, с какими проблемами они сталкиваются, продемонстрировать радостные и грустные стороны их жизни и привлечь к этому внимание общества. Когда-нибудь у меня обязательно состоится выставка, где каждый сможет найти что-то для себя.

Вдохновляют Диану Миронову художники Петр Кончаловский и Александр Дейнека. Эти живописцы в своих картинах показывали острые проблемы простых людей.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Первое пальто сшила в двенадцать лет

Оксану Илларионову смело можно назвать рисковой женщиной. Одиннадцатого марта прошлого года она открыла Авторскую школу шитья и рукоделия «Шить просто», где провела четыре занятия, а потом началась самоизоляция. Только долго сидеть дома орчанка не могла – «мешал» кредит, взятый на открытие своего дела под 11 процентов годовых. Потихоньку, соблюдая санитарные нормы...

Поет для настроения и путешествует

Наталья Челнакова никогда не думала, что будет петь не только для себя, но и для зрителей. Благодаря родителям она смогла развить собственный талант и уже неоднократно побеждала во многих творческих конкурсах. – Когда мне было шесть лет, родители решили отдать меня в детскую школу искусств № 5, чтобы свободное время было...

Три часа в день наедине с баяном

Орчанин Иван Бычков включен в состав оренбургской делегации, которая примет участие в XX Молодежных Дельфийских играх России. Такое приглашение юный баянист получил после того, как прошел отборочный тур в Оренбурге. А ведь когда-то он и не думал, что будет осваивать столь сложный музыкальный инструмент. С раннего детства любил петь, что для...

«Хочу писать простых людей»

А вот Диана Миронова сама сознательно выбрала увлечение и занялась своим творческим развитием. В 13 лет решила научиться рисовать, поступила в ДШИ № 3 и сейчас показывает отличные результаты. Недавно она удостоилась Гран-при конкурса «Орская палитра». – Когда я была маленькой, отец часто водил меня на всевозможные выставки, – делится юная...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.