Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Разлетается как горячие пирожки

Разлетается как горячие пирожки Разлетается как горячие пирожки

Во время диеты или поста все равно хочется сладостей. Этот вкусный, а самое главное, простой в приготовлении десерт придется по вкусу всем без исключения, уверена Галина Осипова. 

– На это интересное блюдо я наткнулась на просторах Интернета, – признается наша героиня. – Решила его приготовить. Удивительно то, что оно подходит не только тем, кто держит пост, но и просто всем сладкоежкам. Обычно, когда я готовлю десерт, его буквально сметают со стола.

Это арахисовая халва. Для нее понадобятся 200 граммов арахиса, 40 миллилитров подсолнечного масла, 0,3 стакана сахара, 70 миллилитров воды, 0,3 стакана муки (можно использовать рисовую, овсяную или кукурузную) и 10 граммов ванильного сахара. 

Для начала на чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. На другую сковороду насыпьте муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета. Когда арахис остынет, очистите его от шелухи и с помощью блендера или мясорубки максимально мелко измельчите. Добавьте жареную муку и еще раз все измельчите, чтобы масса перемешалась. Теперь можно приступить к приготовлению сиропа. Соедините воду, ванильный и обычный сахар в небольшой кастрюле. Как только все закипит, добавьте арахисовую смесь и хорошо перемешайте. Нужно делать все очень быстро, потому что масса моментально густеет. После этого снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем выложите смесь в любую форму и хорошо утрамбуйте. Оставьте до полного остывания. Можно положить десерт в холодильник примерно на час, после чего подавать к столу. Кстати, цвет халвы может получиться от золотистого до коричневого, это зависит от степени обжарки муки и арахиса. Уверена, такое блюдо оценят все, особенно сладкоежки!

Форму перед выкладыванием смеси лучше застелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда арахисовую халву легче будет достать.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Разлетается как горячие пирожки

Во время диеты или поста все равно хочется сладостей. Этот вкусный, а самое главное, простой в приготовлении десерт придется по вкусу всем без исключения, уверена Галина Осипова. – На это интересное блюдо я наткнулась на просторах Интернета, – признается наша героиня. – Решила его приготовить. Удивительно то, что оно подходит не...

Овощ в помощь. Гречка тоже пригодится

Людмила Милевская постится впервые. Ее поддерживает вся семья. Орчанка уже не раз задумывалась о том, чтобы изменить пищевые привычки и сделать рацион более полезным. И вот первый шаг в этом направлении сделан. А когда завершится пост, она собирается обратить пристальное внимание на правильное питание. – Отказ от мяса, яиц и молочных...

Тыквенный крем-суп хорош не только в пост

Елена Сергадеева никогда не постилась, но настолько любит готовить, что неоднократно экспериментировала и пополняла копилку рецептов, среди которых немало и постных блюд. – В нашей семье всегда есть место первым блюдам, – делится Елена Викторовна. – Как мне говорила моя бабушка, суп нужно есть обязательно. Но привычные варианты иногда надоедают, поэтому...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.