Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тыквенный крем-суп хорош не только в пост

Тыквенный крем-суп хорош не только в пост Тыквенный крем-суп хорош не только в пост

Елена Сергадеева никогда не постилась, но настолько любит готовить, что неоднократно экспериментировала и пополняла копилку рецептов, среди которых немало и постных блюд. 

– В нашей семье всегда есть место первым блюдам, – делится Елена Викторовна. – Как мне говорила моя бабушка, суп нужно есть обязательно. Но привычные варианты иногда надоедают, поэтому приходится фантазировать. Однажды я решила приготовить что-нибудь интересное. В результате на семейном столе появился тыквенный крем-суп. Примечательно, что если не добавлять сливки, то его можно есть в пост, потому как в составе этого блюда исключительно овощи. 

Для супа нам понадобятся 500 граммов тыквы, предварительно очищенной от кожуры, 2 средние картофелины, луковица, 2 зубчика чеснока и растительное масло для жарки. Также можно добавить любимые специи. В моем варианте это мускатный орех, орегано, черный молотый перец, сушеный чеснок и лавровый лист. 

Все овощи следует нарезать крупными кубиками. Затем на растительном масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 – 4 минуты. После чего положите картофель и оставьте все томиться на огне около трех минут. Последней выложите тыкву и тушите 15 минут, постоянно помешивая. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи, и тушите 30 минут на медленном огне до мягкости. За 7 – 10 минут до готовности добавьте специи и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, выньте лавровый лист и переложите все в кастрюлю, взбейте блендером в пюре. 

Если суп слишком густой, то долейте кипяченой воды. Все зависит от того, какой консистенции суп вы хотите. Я люблю, чтобы он был погуще. Получившееся пюре доведите до кипения. Для украшения можно положить в него тыквенные семечки, кунжут и зелень. Подавайте вместе с сухариками.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Разлетается как горячие пирожки

Во время диеты или поста все равно хочется сладостей. Этот вкусный, а самое главное, простой в приготовлении десерт придется по вкусу всем без исключения, уверена Галина Осипова. – На это интересное блюдо я наткнулась на просторах Интернета, – признается наша героиня. – Решила его приготовить. Удивительно то, что оно подходит не...

Овощ в помощь. Гречка тоже пригодится

Людмила Милевская постится впервые. Ее поддерживает вся семья. Орчанка уже не раз задумывалась о том, чтобы изменить пищевые привычки и сделать рацион более полезным. И вот первый шаг в этом направлении сделан. А когда завершится пост, она собирается обратить пристальное внимание на правильное питание. – Отказ от мяса, яиц и молочных...

Тыквенный крем-суп хорош не только в пост

Елена Сергадеева никогда не постилась, но настолько любит готовить, что неоднократно экспериментировала и пополняла копилку рецептов, среди которых немало и постных блюд. – В нашей семье всегда есть место первым блюдам, – делится Елена Викторовна. – Как мне говорила моя бабушка, суп нужно есть обязательно. Но привычные варианты иногда надоедают, поэтому...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.