Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Овощ в помощь. Гречка тоже пригодится

Овощ в помощь. Гречка тоже пригодится

Людмила Милевская постится впервые. Ее поддерживает вся семья. Орчанка уже не раз задумывалась о том, чтобы изменить пищевые привычки и сделать рацион более полезным. И вот первый шаг в этом направлении сделан. А когда завершится пост, она собирается обратить пристальное внимание на правильное питание. 

– Отказ от мяса, яиц и молочных продуктов дался мне легко. Теперь каждодневный рацион состоит из круп и овощей, – рассказывает героиня материала. – Я не ощущаю голода и наедаюсь теми блюдами, которые разрешены. Возможно, мне помогает и то, что я непривередлива в еде.

Поскольку Людмила – новичок в рядах постящихся, вопрос поиска рецептов для нее актуален. Помогают муж, который трудится в одном из ресторанов города, и Интернет. А еще Людмила взялась изучать книгу, где собраны рецепты вегетарианских блюд. Учитывая все это, хозяйка дает рекомендации читателям «ОХ». 

В дни поста на ее столе стали часто появляться котлеты из гречки. Чтобы их приготовить, нужно отварить и посолить крупу. Когда она остынет, добавить тертый на мелкой терке картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Затем сформировать небольшие котлеты и обжарить на нерафинированном подсолнечном масле. Героиня публикации выбирает именно этот продукт, потому что считает его богатым полезными веществами. Такое масло нравится ей еще и за ароматный запах. 

А любимым блюдом всей семьи стал картофель по-деревенски с грибами. Сварите картошку в мундире. Затем очистите, нарежьте дольками или ломтиками, кому как нравится. Посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, выложите на противень и запеките. Пока готовятся овощи, надо отварить грибы, например лисички, и обжарить их на сковороде. Подавайте грибы вместе с картофелем, посыпав свежей нашинкованной зеленью. 

Еще одним дежурным блюдом на кухне хозяйки стал простой и вкусный винегрет. Не зря Людмила квасила капусту. 

Нередко постящимся сложно обходиться именно без мяса. В семье Людмилы отсутствие этого продукта в меню компенсируют грибами. Их можно добавить в овощной суп или сделать суп-пюре, измельчив все ингредиенты, когда они будут готовы. Героиня материала с осени заготовила консервированные шампиньоны, рыжики и лисички, которые теперь пришлись очень кстати. Ведь соленые грибы тоже можно подать с самыми разными блюдами. 
Еще один вариант – заменить мясо бобовыми, например консервированной фасолью. Она богата белком и станет отличным ингредиентом для борща.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Разлетается как горячие пирожки

Во время диеты или поста все равно хочется сладостей. Этот вкусный, а самое главное, простой в приготовлении десерт придется по вкусу всем без исключения, уверена Галина Осипова. – На это интересное блюдо я наткнулась на просторах Интернета, – признается наша героиня. – Решила его приготовить. Удивительно то, что оно подходит не...

Овощ в помощь. Гречка тоже пригодится

Людмила Милевская постится впервые. Ее поддерживает вся семья. Орчанка уже не раз задумывалась о том, чтобы изменить пищевые привычки и сделать рацион более полезным. И вот первый шаг в этом направлении сделан. А когда завершится пост, она собирается обратить пристальное внимание на правильное питание. – Отказ от мяса, яиц и молочных...

Тыквенный крем-суп хорош не только в пост

Елена Сергадеева никогда не постилась, но настолько любит готовить, что неоднократно экспериментировала и пополняла копилку рецептов, среди которых немало и постных блюд. – В нашей семье всегда есть место первым блюдам, – делится Елена Викторовна. – Как мне говорила моя бабушка, суп нужно есть обязательно. Но привычные варианты иногда надоедают, поэтому...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.