Овощ в помощь. Гречка тоже пригодится
- Хозяюшка
- 06-04-2021
Людмила Милевская постится впервые. Ее поддерживает вся семья. Орчанка уже не раз задумывалась о том, чтобы изменить пищевые привычки и сделать рацион более полезным. И вот первый шаг в этом направлении сделан. А когда завершится пост, она собирается обратить пристальное внимание на правильное питание.
– Отказ от мяса, яиц и молочных продуктов дался мне легко. Теперь каждодневный рацион состоит из круп и овощей, – рассказывает героиня материала. – Я не ощущаю голода и наедаюсь теми блюдами, которые разрешены. Возможно, мне помогает и то, что я непривередлива в еде.
Поскольку Людмила – новичок в рядах постящихся, вопрос поиска рецептов для нее актуален. Помогают муж, который трудится в одном из ресторанов города, и Интернет. А еще Людмила взялась изучать книгу, где собраны рецепты вегетарианских блюд. Учитывая все это, хозяйка дает рекомендации читателям «ОХ».
В дни поста на ее столе стали часто появляться котлеты из гречки. Чтобы их приготовить, нужно отварить и посолить крупу. Когда она остынет, добавить тертый на мелкой терке картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Затем сформировать небольшие котлеты и обжарить на нерафинированном подсолнечном масле. Героиня публикации выбирает именно этот продукт, потому что считает его богатым полезными веществами. Такое масло нравится ей еще и за ароматный запах.
А любимым блюдом всей семьи стал картофель по-деревенски с грибами. Сварите картошку в мундире. Затем очистите, нарежьте дольками или ломтиками, кому как нравится. Посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, выложите на противень и запеките. Пока готовятся овощи, надо отварить грибы, например лисички, и обжарить их на сковороде. Подавайте грибы вместе с картофелем, посыпав свежей нашинкованной зеленью.
Еще одним дежурным блюдом на кухне хозяйки стал простой и вкусный винегрет. Не зря Людмила квасила капусту.
Нередко постящимся сложно обходиться именно без мяса. В семье Людмилы отсутствие этого продукта в меню компенсируют грибами. Их можно добавить в овощной суп или сделать суп-пюре, измельчив все ингредиенты, когда они будут готовы. Героиня материала с осени заготовила консервированные шампиньоны, рыжики и лисички, которые теперь пришлись очень кстати. Ведь соленые грибы тоже можно подать с самыми разными блюдами.
Еще один вариант – заменить мясо бобовыми, например консервированной фасолью. Она богата белком и станет отличным ингредиентом для борща.
Фото из личного архива
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024