РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вишневый кекс

Вишневый кекс

Наша читательница Таисия Коновалова любит готовить с самого детства. Еще когда она была маленькой девочкой, ее захватила книга по выпечке, которую нашла в гостях у тети. С тех самых пор обожает печь.

– Помню, всегда старалась для мамы, когда она придет с работы, приготовить новое блюдо, причем так, чтобы оно выглядело как картинке из книжки, – делится Таисия Васильевна. – Вот и сейчас радую родных пирогами. А на Пасху всегда пеку вишневый кекс, который очень любят все близкие. Уже и не помню, откуда взялся этот рецепт, но кекс точно придется по душе всем, кто его попробует.

Понадобятся 150 граммов сливочного масла, 3 яйца, 150 граммов сахара, 1,5 – 2 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, пачка ванильного сахара или ванилина, 6 столовых ложек холодной воды, а для начинки – 200 граммов свежей или замороженной вишни.

Масло (оно должно быть комнатной температуры) разотрите с сахаром. После этого добавляйте по одному яйцу и продолжайте растирать. Просейте муку, всыпьте в нее ванильный сахар и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь в несколько подходов добавьте муку и размешайте. Затем влейте воду и тщательно вымесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Для начинки подготовьте 200 граммов вишни: отделите косточки, подождите, пока с нее немного стечет сок. После этого форму хорошо смажьте сливочным маслом и влейте половину теста, затем уложите на него вишню и влейте оставшуюся часть теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов 45 минут. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой или смажьте гоголем-моголем, для которого понадобится один яичный белок, стакан сахара и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Сахар добавляйте в белок, в который предварительно выжмите сок лимона, по 1 – 2 столовой ложке, периодически взбивая миксером до пышной пены.


Кстати
Чтобы кекс не осел, необходимо вытащить его из духовки и перевернуть форму дном вверх, поставив на поднос или любую подставку, подождать, пока он остынет, и с помощью ножа извлечь из формы.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Вишневый кекс

Наша читательница Таисия Коновалова любит готовить с самого детства. Еще когда она была маленькой девочкой, ее захватила книга по выпечке, которую нашла в гостях у тети. С тех самых пор обожает печь.– Помню, всегда старалась для мамы, когда она придет с работы, приготовить новое блюдо, причем так, чтобы оно выглядело как картинке из книжки, – делится Таисия Васильевна. – Вот и...

Особенный кулич

Валентина Ашпетова не первый раз делится с читателями «ОХ» рецептами необычных блюд. Она уже рассказывала, как готовить узбекские манты, а накануне Пасхи поделилась секретами приготовления необычного кулича.– Он получается особенный, – утверждает Валентина Александровна. – Рецепт я когда-то взяла из газеты. Конечно, нужно потрудиться, но результат порадует всех, кто отведает кулича. Он получается воздушным, мягким и долго не черствеет. Нам понадобятся 500 миллилитров молока,...

Карамельная творожная пасха

Этот необычный десерт Лидия Стецура готовит к пасхальному столу уже не первый год. Когда-то она позаимствовала рецепт из одного кулинарного шоу. И не зря!– Мои родные очень ждут праздника в том числе и из-за карамельной творожной пасхи, – признается пенсионерка. – Внуки и дети буквально сметают ее со стола. Скоро подрастет правнучка, уверена, она тоже будет ждать порции вкусного блюда. Для пасхи...

Как необычно покрасить яйца?

Пожалуй, одним из главных блюд пасхального стола можно назвать вареные яйца. Их красят самыми различными способами, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Вот и мы решили представить вниманию читателей несколько необычных, а самое главное, простых способов покраски яиц.Немногие знают, но с помощью чая каркаде можно создать космический пейзаж на яйцах. Для этого сначала отварите их до готовности. Затем в подходящую емкость налейте...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.