РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Особенный кулич

Особенный кулич

Валентина Ашпетова не первый раз делится с читателями «ОХ» рецептами необычных блюд. Она уже рассказывала, как готовить узбекские манты, а накануне Пасхи поделилась секретами приготовления необычного кулича.


– Он получается особенный, – утверждает Валентина Александровна. – Рецепт я когда-то взяла из газеты. Конечно, нужно потрудиться, но результат порадует всех, кто отведает кулича. Он получается воздушным, мягким и долго не черствеет.

Нам понадобятся 500 миллилитров молока, 2 столовые ложки сухих дрожжей, килограмм муки, 6 яиц, 200 граммов сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, одна чайная ложка ванили, щепотка соли и 200 граммов изюма.

Молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Налейте в емкость полстакана воды и туда же высыпьте дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара и размешайте. В теплое молоко добавьте 500 граммов муки и залейте водой с дрожжами и сахаром. Все это тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Далее отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Как только подойдет тесто, добавьте в него желтки и размягченное масло или маргарин, а затем вновь хорошо размешайте. После этого добавьте белки, оставшееся 500 граммов муки, одну ложку растительного масла и промытый изюм. Замесите тесто и поставьте в теплое место примерно на час.

Подготовьте форму для выпечки, которую обычно используете. Смажьте ее растительным маслом и выложите тесто. Через минут 15, как масса поднимется, поставьте форму в несильно разогретую духовку, а затем увеличьте температуру до 180 градусов. Выпекайте кулич 20 – 25 минут. После того как остынет, можно украсить любой глазурью и посыпкой. 


Фото автора

Материалы по теме

Вишневый кекс

Наша читательница Таисия Коновалова любит готовить с самого детства. Еще когда она была маленькой девочкой, ее захватила книга по выпечке, которую нашла в гостях у тети. С тех самых пор обожает печь.– Помню, всегда старалась для мамы, когда она придет с работы, приготовить новое блюдо, причем так, чтобы оно выглядело как картинке из книжки, – делится Таисия Васильевна. – Вот и...

Особенный кулич

Валентина Ашпетова не первый раз делится с читателями «ОХ» рецептами необычных блюд. Она уже рассказывала, как готовить узбекские манты, а накануне Пасхи поделилась секретами приготовления необычного кулича.– Он получается особенный, – утверждает Валентина Александровна. – Рецепт я когда-то взяла из газеты. Конечно, нужно потрудиться, но результат порадует всех, кто отведает кулича. Он получается воздушным, мягким и долго не черствеет. Нам понадобятся 500 миллилитров молока,...

Карамельная творожная пасха

Этот необычный десерт Лидия Стецура готовит к пасхальному столу уже не первый год. Когда-то она позаимствовала рецепт из одного кулинарного шоу. И не зря!– Мои родные очень ждут праздника в том числе и из-за карамельной творожной пасхи, – признается пенсионерка. – Внуки и дети буквально сметают ее со стола. Скоро подрастет правнучка, уверена, она тоже будет ждать порции вкусного блюда. Для пасхи...

Как необычно покрасить яйца?

Пожалуй, одним из главных блюд пасхального стола можно назвать вареные яйца. Их красят самыми различными способами, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Вот и мы решили представить вниманию читателей несколько необычных, а самое главное, простых способов покраски яиц.Немногие знают, но с помощью чая каркаде можно создать космический пейзаж на яйцах. Для этого сначала отварите их до готовности. Затем в подходящую емкость налейте...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.