РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Карамельная творожная пасха

Карамельная творожная пасха Карамельная творожная пасха

Этот необычный десерт Лидия Стецура готовит к пасхальному столу уже не первый год. Когда-то она позаимствовала рецепт из одного кулинарного шоу. И не зря!

– Мои родные очень ждут праздника в том числе и из-за карамельной творожной пасхи, – признается пенсионерка. – Внуки и дети буквально сметают ее со стола. Скоро подрастет правнучка, уверена, она тоже будет ждать порции вкусного блюда.

Для пасхи нам понадобятся 200 граммов обычной или вареной сгущенки, 300 граммов жирного творога, по 100 граммов сметаны и сливочного масла, 50 граммов грецких орехов и 40 граммов кураги.

Необходимо соединить творог, сметану, сливочное масло и сгущенку. Измельчите все в блендере до однородности. Если нет подходящей техники, то можно все перетереть сначала вилкой, а потом картофелемялкой. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте сухофрукты, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой) и всыпьте все это в творожную массу. Если не хочется добавлять курагу, то слегка можно увеличить количество сгущенки для сладости. Форму для пасхи выложите марлей в один слой, предварительно намочив ее и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой и закрепите концы марли сверху. Поставьте на массу гнет, лучше всего использовать банку с водой. Готовую конструкцию поместите на блюдце, в которое будет выливаться лишняя жидкость, уберите в холодильник на 8 – 12 часов, периодически ее сливая. Все – карамельная творожная пасха готова!

Фото автора

Материалы по теме

Вишневый кекс

Наша читательница Таисия Коновалова любит готовить с самого детства. Еще когда она была маленькой девочкой, ее захватила книга по выпечке, которую нашла в гостях у тети. С тех самых пор обожает печь.– Помню, всегда старалась для мамы, когда она придет с работы, приготовить новое блюдо, причем так, чтобы оно выглядело как картинке из книжки, – делится Таисия Васильевна. – Вот и...

Особенный кулич

Валентина Ашпетова не первый раз делится с читателями «ОХ» рецептами необычных блюд. Она уже рассказывала, как готовить узбекские манты, а накануне Пасхи поделилась секретами приготовления необычного кулича.– Он получается особенный, – утверждает Валентина Александровна. – Рецепт я когда-то взяла из газеты. Конечно, нужно потрудиться, но результат порадует всех, кто отведает кулича. Он получается воздушным, мягким и долго не черствеет. Нам понадобятся 500 миллилитров молока,...

Карамельная творожная пасха

Этот необычный десерт Лидия Стецура готовит к пасхальному столу уже не первый год. Когда-то она позаимствовала рецепт из одного кулинарного шоу. И не зря!– Мои родные очень ждут праздника в том числе и из-за карамельной творожной пасхи, – признается пенсионерка. – Внуки и дети буквально сметают ее со стола. Скоро подрастет правнучка, уверена, она тоже будет ждать порции вкусного блюда. Для пасхи...

Как необычно покрасить яйца?

Пожалуй, одним из главных блюд пасхального стола можно назвать вареные яйца. Их красят самыми различными способами, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Вот и мы решили представить вниманию читателей несколько необычных, а самое главное, простых способов покраски яиц.Немногие знают, но с помощью чая каркаде можно создать космический пейзаж на яйцах. Для этого сначала отварите их до готовности. Затем в подходящую емкость налейте...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.