Карамельная творожная пасха
- Хозяюшка
- 25-04-2021
Этот
необычный десерт Лидия Стецура готовит
к пасхальному столу уже не первый год.
Когда-то она позаимствовала рецепт из
одного кулинарного шоу. И не зря!
– Мои родные очень ждут праздника в том числе и из-за карамельной творожной пасхи, – признается пенсионерка. – Внуки и дети буквально сметают ее со стола. Скоро подрастет правнучка, уверена, она тоже будет ждать порции вкусного блюда.
Для пасхи нам понадобятся 200 граммов обычной или вареной сгущенки, 300 граммов жирного творога, по 100 граммов сметаны и сливочного масла, 50 граммов грецких орехов и 40 граммов кураги.
Необходимо соединить творог, сметану, сливочное масло и сгущенку. Измельчите все в блендере до однородности. Если нет подходящей техники, то можно все перетереть сначала вилкой, а потом картофелемялкой. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте сухофрукты, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой) и всыпьте все это в творожную массу. Если не хочется добавлять курагу, то слегка можно увеличить количество сгущенки для сладости. Форму для пасхи выложите марлей в один слой, предварительно намочив ее и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой и закрепите концы марли сверху. Поставьте на массу гнет, лучше всего использовать банку с водой. Готовую конструкцию поместите на блюдце, в которое будет выливаться лишняя жидкость, уберите в холодильник на 8 – 12 часов, периодически ее сливая. Все – карамельная творожная пасха готова!
Фото автора
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024