Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зеленая ярмарка

Зеленая ярмарка Зеленая ярмарка Зеленая ярмарка Зеленая ярмарка Зеленая ярмарка

В городе возобновили проведение не только продуктовых ярмарок, но и для садоводов. Торговое событие состоялось на Комсомольской площади в начале дачного сезона. Покупатели смогли приобрести рассаду овощей и цветов, а также получить дельные советы от продавцов – садоводов со стажем. 

Орчане шли на ярмарку со списками нужных покупок. В разгар посадочной кампании в центре внимания была рассада томатов, перцев, баклажанов. Она уходила, как говорится, влет. Но и об украшении своих участков покупатели не забывали, охотно брали цветы: ромашку, петунью, герань, тюльпаны и астры, которые порадуют только в конце лета, но заботу о себе требуют все три месяца. Среди зеленого товара внимание привлекали вьющиеся и пирамидальные лилии, точнее картинки с изображением этих растений. Впечатляющие огромные кусты можно вырастить на своем участке из небольших луковиц. 

Продавцы саженцев плодовых деревьев и кустарников на спрос не жаловались. В ярмарочный день брали все: малину, смородину, облепиху, крыжовник... Нашлись и те, кто искал экзотику, – спрашивали у продавцов саженцы киви. Такого товара в наличии не оказалось. Что же касается других экзотов, то они в Орске все-таки растут. В оранжерее у Владимира Каламбета, участвовавшего в ярмарке, есть лимоны, апельсины, гранаты и другие растения. 

Продавцы, с которыми удалось пообщаться, остались довольны итогами торговли. Некоторые сошлись во мнении, что в погожие дни перед началом дачного сезона было бы неплохо проводить ярмарки почаще.

Что еще интересного можно было приобрести на ярмарке? Например, саженцы тутовника. Он разрастается раскидистым деревом и плодоносит. Ягоды внешне чем-то напоминают малину, а по вкусу больше похожи на ежевику. Из плодов готовят варенье, компот, вино.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Зеленая ярмарка

В городе возобновили проведение не только продуктовых ярмарок, но и для садоводов. Торговое событие состоялось на Комсомольской площади в начале дачного сезона. Покупатели смогли приобрести рассаду овощей и цветов, а также получить дельные советы от продавцов – садоводов со стажем. Орчане шли на ярмарку со списками нужных покупок. В разгар посадочной...

Медь против фитофторы. Как помочь растениям «укрепить свои позиции»

Ирина Отт занимается садом больше 30 лет. За это время она приобрела большой опыт и разгадала секреты удачного урожая. Огородникам, живущим в частном секторе, кажется, повезло больше, чем хозяевам дачных участков, до которых нужно добираться на транспорте. Стоит выйти за порог – и ты уже на месте, а растения под постоянным...

Местный Кулибин смастерил огородного «помощника»

Карим Беркутов много лет занимается садоводством. В девяностые они вместе с товарищем Владимиром Самыловым сконструировали очень полезное для дачников орудие труда – плуг. Небольшой и простой в эксплуатации садовый инвентарь оправдал себя на все сто процентов. Он до сих пор верой и правдой служит хозяину, облегчая работу на земле. Пожалуй, Карима...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.