РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Остудите суп, приготовьте квас

Остудите суп, приготовьте квас

Елена Бойко в жару готовит не только компоты, но и квас. Этот напиток, по мнению многих, отлично утоляет жажду. 

– Для приготовления кваса необходима небольшая буханка черного хлеба без добавок. Чем темнее – тем лучше, – говорит героиня публикации. – Я режу хлеб кубиками, подсушиваю в духовке, остужаю, кладу в трехлитровую банку и заливаю теплой водой. Добавляю быстрорастворимые дрожжи на кончике ножа, а также 5 – 6 изюминок, что сделает напиток сладковатым. Прикрываю банку капроновой крышкой и ставлю на подоконник, освещенный солнцем, на сутки. Затем сливаю воду через сито и добавляю дополнительные ингредиенты: две столовые ложки сухого магазинного кваса и 4 – 5 столовых ложек сахара. И опять ставлю банку на солнце. Через сутки процеживаю через сито готовый напиток. Если нужно, чтобы он получился менее сладким, добавляю меньше сахара. 

А из летних блюд, которые хороши в жару, семья Бойко любит больше всего холодный зеленый суп. Чтобы его приготовить, нужно отварить свиную или говяжью кость или куриное мясо, посолить, добавить в бульон картофель кубиками. Нарежьте стебель ревеня тоже кубиками и отправьте в кастрюлю. Ревень придаст блюду кислинку. Затем нужно добавить в готовящийся суп отваренные и нарезанные яйца, нашинкованные листья ревеня, лук, петрушку, укроп, дать закипеть и выключить. Суп можно есть и горячим, но особенный вкус он приобретает именно тогда, когда остынет. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Остудите суп, приготовьте квас

Елена Бойко в жару готовит не только компоты, но и квас. Этот напиток, по мнению многих, отлично утоляет жажду. – Для приготовления кваса необходима небольшая буханка черного хлеба без добавок. Чем темнее – тем лучше, – говорит героиня публикации. – Я режу хлеб кубиками, подсушиваю в духовке, остужаю, кладу в трехлитровую...

Оладьи сложатся в... торт

Каких только рецептов нет в арсенале у Лидии Матвеевой! Слушаешь ее кулинарные советы и представляешь накрытый стол с летними блюдами и освежающими напитками. Первое блюдо в сезонном меню – суп со щавелем. Хорош и горячим, и холодным, а потому его рекомендуется подавать в жаркий день. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему....

Огуречно-клубничная борьба с жарой

Мы никого не удивим, если скажем, что окрошка – ходовое летнее блюдо в доме рукодельницы Людмилы Плетневой. А вот тот факт, что она кладет в нее не колбасу, а говядину, может натолкнуть читателей на мысль о кулинарных экспериментах. Согласитесь, стоит только добавить в хорошо всем знакомое непривычный ингредиент, как блюдо...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.