РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Оладьи сложатся в... торт

Оладьи сложатся в... торт

Каких только рецептов нет в арсенале у Лидии Матвеевой! Слушаешь ее кулинарные советы и представляешь накрытый стол с летними блюдами и освежающими напитками. 

Первое блюдо в сезонном меню – суп со щавелем. Хорош и горячим, и холодным, а потому его рекомендуется подавать в жаркий день. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Поскольку сейчас лето, Лидия Васильевна обходится без мясного бульона. В кастрюлю с 1,5 литра закипевшей воды хозяйка кладет нашинкованный картофель. Пока овощи варятся, мелко крошит лук, трет морковь и обжаривает на сковороде. Причем сначала отправляет в растительное масло оранжевый овощ, а потом лук. Зажарку добавляет к картофелю. Мелко режет пучок щавеля, для готовности которому достаточно покипеть в супе минуту. При подаче хозяйка добавляет в тарелку половину сваренного вкрутую куриного яйца или несколько половинок перепелиных. 

Вместе с первым блюдом к обеду можно подать салат.

– При приготовлении летних салатов многие делают упор на помидоры и огурцы, почему-то забывая о капусте – белокочанной или пекинской. А я рекомендую брать именно этот овощ за основу, поскольку он полезен, – говорит Лидия Васильевна. – Нарежьте капусту соломкой и добавьте к ней другие овощи, а также много зелени. Вместо майонеза или сметаны для заправки можно взять растительное масло, чтобы блюдо получилось более легким. 

Если в жару вам захочется чего-нибудь необычного, но в то же время вкусного и простого в приготовлении, стоит обратить внимание на рецепт кабачкового торта из оладьев, который очень вкусен именно в холодном виде. Для приготовления необходимо очистить и натереть на крупной терке кабачок. Если овощ молодой, семена убирать не обязательно. Кладем яйцо, пару ложек муки, две-три дольки чеснока, зелень, солим, перчим. Чтобы было вкуснее, добавляем колбасу, потертую на крупной терке. Ее по объему должно быть чуть меньше, чем кабачка. Жарим оладьи на растительном масле. Затем формируем из них торт.  Выкладываем слой оладьев, смазываем сметаной или майонезом, посыпаем укропом, мелко порубленным чесноком, сверху слой тонко нарезанных помидоров. И так несколько раз. Подаем холодным. 

Рецепт домашнего лимонада
В два литра кипящей воды добавьте полстакана сахара (либо больше или меньше в соответствии с вашим вкусом). Кипятите еще две минуты.  Бросьте в кастрюлю несколько веточек мяты или мелиссы. Снимите с плиты, дайте остыть. Подготовьте сок, выдавив с помощью соковыжималки или вручную два апельсина, или два лимона, или апельсин и лимон. Когда напиток остынет до комнатной температуры, его нужно процедить, а затем добавить выжатый из фруктов сок, перелить в удобную посуду и убрать в холодильник.

Фото предоставлено героиней материала


Материалы по теме

Остудите суп, приготовьте квас

Елена Бойко в жару готовит не только компоты, но и квас. Этот напиток, по мнению многих, отлично утоляет жажду. – Для приготовления кваса необходима небольшая буханка черного хлеба без добавок. Чем темнее – тем лучше, – говорит героиня публикации. – Я режу хлеб кубиками, подсушиваю в духовке, остужаю, кладу в трехлитровую...

Оладьи сложатся в... торт

Каких только рецептов нет в арсенале у Лидии Матвеевой! Слушаешь ее кулинарные советы и представляешь накрытый стол с летними блюдами и освежающими напитками. Первое блюдо в сезонном меню – суп со щавелем. Хорош и горячим, и холодным, а потому его рекомендуется подавать в жаркий день. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему....

Огуречно-клубничная борьба с жарой

Мы никого не удивим, если скажем, что окрошка – ходовое летнее блюдо в доме рукодельницы Людмилы Плетневой. А вот тот факт, что она кладет в нее не колбасу, а говядину, может натолкнуть читателей на мысль о кулинарных экспериментах. Согласитесь, стоит только добавить в хорошо всем знакомое непривычный ингредиент, как блюдо...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.