РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огуречно-клубничная борьба с жарой

Огуречно-клубничная борьба с жарой

Мы никого не удивим, если скажем, что окрошка – ходовое летнее блюдо в доме рукодельницы Людмилы Плетневой. А вот тот факт, что она кладет в нее не колбасу, а говядину, может натолкнуть читателей на мысль о кулинарных экспериментах. Согласитесь, стоит только добавить в хорошо всем знакомое непривычный ингредиент, как блюдо заиграет новым вкусом. 

– Я отвариваю говядину для окрошки, но не солю ее, – рассказывает хозяйка. – Остужаю мясо и режу кубиками, а также шинкую вареный картофель, яйца, лук, огурец, свежую зелень. Редис можно измельчить или ножом, или теркой. Когда дело доходит до заправки, то у каждого члена семьи свои предпочтения. Например, дочь любит окрошку с квасом. А я не приемлю сладкий привкус, который может дать янтарный напиток, поэтому добавляю к ингредиентам сыворотку и майонез.

А какие напитки в знойный день готовит Людмила для домочадцев? Например, компот, который варит из вишни, смородины или клубники. Последний вариант кажется нам наиболее интересным, потому что далеко не у каждого он в обиходе. 

– Как только закипит вода в кастрюле – я готовлю в трехлитровой, – добавляю стакан сахара, жду, когда вода еще раз закипит и кладу полкило мытой клубники, – делится рецептом героиня материала. – Варю 5 – 7 минут. Компот готов! Даю ему настояться, остыть и убираю в холодильник. Если любите необычный привкус, можете добавить в только что сваренный напиток веточки мяты или мелиссы. 

Самое бюджетное, простое, сытное и освежающее в жару блюдо – салат из свежей капусты, огурцов и консервированной кукурузы, заправленный майонезом. А сладкоежкам точно придется по вкусу фруктовый салат. Нашинкуйте банан, апельсин, яблоко, киви, клубнику и залейте питьевым йогуртом. Хотите получить более кислый вкус – меняйте ингредиенты, добавьте больше цитрусовых: лайм или лимон. Если речь о блюде для праздничного стола, его можно заправить не йогуртом, а взбитыми сливками из баллона. Тоже вкусно! А если хотите получить ударную дозу витаминов, не тратясь, то готовьте сладкий салат из того, что растет в саду, – яблок, клубники, смородины, абрикосов, когда они поспеют.

Фото предоставлено героиней материала


Материалы по теме

Остудите суп, приготовьте квас

Елена Бойко в жару готовит не только компоты, но и квас. Этот напиток, по мнению многих, отлично утоляет жажду. – Для приготовления кваса необходима небольшая буханка черного хлеба без добавок. Чем темнее – тем лучше, – говорит героиня публикации. – Я режу хлеб кубиками, подсушиваю в духовке, остужаю, кладу в трехлитровую...

Оладьи сложатся в... торт

Каких только рецептов нет в арсенале у Лидии Матвеевой! Слушаешь ее кулинарные советы и представляешь накрытый стол с летними блюдами и освежающими напитками. Первое блюдо в сезонном меню – суп со щавелем. Хорош и горячим, и холодным, а потому его рекомендуется подавать в жаркий день. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему....

Огуречно-клубничная борьба с жарой

Мы никого не удивим, если скажем, что окрошка – ходовое летнее блюдо в доме рукодельницы Людмилы Плетневой. А вот тот факт, что она кладет в нее не колбасу, а говядину, может натолкнуть читателей на мысль о кулинарных экспериментах. Согласитесь, стоит только добавить в хорошо всем знакомое непривычный ингредиент, как блюдо...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.