РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вишневое варенье с лаврушкой и корицей

Вишневое варенье с лаврушкой и корицей

Сейчас в кулинарии очень популярно сочетать несочетаемое: соленое и сладкое, кислое и острое. Если вы любите экспериментировать на кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт необычного варенья из вишни от Александры Осиюк вам точно подойдет. 

– Эта привычная нам ягода имеет яркий вкус и сильный аромат, а если к ней добавить еще и специи, то вы получите необычные нотки, – говорит наша героиня. – Для приготовления оригинального вишневого варенья потребуется следующий набор продуктов: 2 килограмма вишни, 2 килограмма сахара, 6 штук (бутонов) сушеной гвоздики, 2 лавровых листа и 2 палочки корицы. Вишню залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы всплыл весь мусор. Затем воду слейте, а ягоду откиньте на дуршлаг. Ягоды отделите от косточек, засыпьте сахаром, слегка встряхните и оставьте на ночь для того, чтобы выделился сок. Если жидкости окажется слишком много, то часть ее можно слить и в дальнейшем использовать для приготовления ягодного уксуса. 

Поставьте посуду с вишней на минимальный огонь, доведите до кипения и варите пять минут, снимая образующуюся пену. Затем остудите до комнатной температуры. Остывшее варенье вновь поставьте на огонь, добавьте специи и доведите до кипения. Проварив 10 минут, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 – 5 раз в зависимости от желаемой густоты сиропа. Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом. Варенье последний раз доведите до кипения и горячим разлейте в подготовленные банки. Лавровый лист и палочки корицы можно удалить, а можно разложить по баночкам вместе с вареньем. Вкус специй в таком случае будет интенсивнее. Закройте банки крышками и, перевернув, накройте пледом. Остывшее варенье храните в темном прохладном месте.

Вишня ценится не только за прекрасный вкус. Она имеет много полезных свойств. В мякоти содержится большое количество микроэлементов: железо, кобальт, хром, сера, калий, йод, фосфор, а также витамины групп А, В, С и Е.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Арбузный лимонад не оставит равнодушным

Если мы говорим о ягодах, то в первую очередь вспоминаем о клубнике, малине, черной смородине и вишне. Но нельзя забывать еще и о такой вкусной и сладкой ягоде, как арбуз! Уже сегодня вовсю  идет торговля этими полосатыми красавцами, мякоть которых прекрасно освежает в жару. Дарья Вязикина обожает арбузы, причем не...

Цветаевский пирог с клубникой

Анастасия Сибикина любит радовать близких и друзей разнообразной выпечкой. Однажды на просторах Интернета она нашла рецепт цветаевского пирога, который, как известно, готовится с яблоками. Но наша хозяюшка решила поэкспериментировать и заменить фрукты клубникой. О том, что из этого вышло, она рассказала «ОХ». – Пирог получился просто объедение! Теперь я часто готовлю...

Вишневое варенье с лаврушкой и корицей

Сейчас в кулинарии очень популярно сочетать несочетаемое: соленое и сладкое, кислое и острое. Если вы любите экспериментировать на кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт необычного варенья из вишни от Александры Осиюк вам точно подойдет. – Эта привычная нам ягода имеет яркий вкус и сильный аромат, а если к...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.