Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой

Анастасия Сибикина любит радовать близких и друзей разнообразной выпечкой. Однажды на просторах Интернета она нашла рецепт цветаевского пирога, который, как известно, готовится с яблоками. Но наша хозяюшка решила поэкспериментировать и заменить фрукты клубникой. О том, что из этого вышло, она рассказала «ОХ». 

– Пирог получился просто объедение! Теперь я часто готовлю его как на семейные застолья, так и в обычные выходные, – признается Анастасия. 

Для теста понадобятся 200 граммов муки, по 100 граммов масла и сметаны, столовая ложка сахара и чайная ложка разрыхлителя. Для начинки необходимо 500 граммов клубники, 150 граммов сахара и сметаны, 50 граммов муки, 2 яйца и 2 чайные ложки ванильного сахара. 

Размягченное масло и сахар слегка взбейте блендером. Затем добавьте сметану, муку, разрыхлитель и опять взбейте. Руками сформируйте тесто в шар и поставьте в холодильник на 20 – 30 минут.

После этого необходимо приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар взбейте. Клубнику порежьте пластинками, если ягоды мелкие, то пополам. Поместите тесто в форму. Разровняйте и сформируйте бортики. Выложите клубнику и залейте полученной смесью так, чтобы она хорошо распределилась между ягодами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 – 50 минут. Остудите. 

Можно подавать к столу! Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный. Попробуйте – не пожалеете!

Пирог в исполнении Анастасии Сибикиной так любят ее родные и близкие, что она печет его круглый год. Чтобы готовить его и зимой, в период сбора ягод она режет клубнику пластинками и, разделив на порции, замораживает.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Арбузный лимонад не оставит равнодушным

Если мы говорим о ягодах, то в первую очередь вспоминаем о клубнике, малине, черной смородине и вишне. Но нельзя забывать еще и о такой вкусной и сладкой ягоде, как арбуз! Уже сегодня вовсю  идет торговля этими полосатыми красавцами, мякоть которых прекрасно освежает в жару. Дарья Вязикина обожает арбузы, причем не...

Цветаевский пирог с клубникой

Анастасия Сибикина любит радовать близких и друзей разнообразной выпечкой. Однажды на просторах Интернета она нашла рецепт цветаевского пирога, который, как известно, готовится с яблоками. Но наша хозяюшка решила поэкспериментировать и заменить фрукты клубникой. О том, что из этого вышло, она рассказала «ОХ». – Пирог получился просто объедение! Теперь я часто готовлю...

Вишневое варенье с лаврушкой и корицей

Сейчас в кулинарии очень популярно сочетать несочетаемое: соленое и сладкое, кислое и острое. Если вы любите экспериментировать на кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт необычного варенья из вишни от Александры Осиюк вам точно подойдет. – Эта привычная нам ягода имеет яркий вкус и сильный аромат, а если к...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.