РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Арбузный лимонад не оставит равнодушным

Арбузный лимонад не оставит равнодушным

Если мы говорим о ягодах, то в первую очередь вспоминаем о клубнике, малине, черной смородине и вишне. Но нельзя забывать еще и о такой вкусной и сладкой ягоде, как арбуз! Уже сегодня вовсю  идет торговля этими полосатыми красавцами, мякоть которых прекрасно освежает в жару. Дарья Вязикина обожает арбузы, причем не только в привычном виде, но и готовит из них... лимонад. 

– Когда-то я подрабатывала в кофейне, там в меню был такой напиток, – рассказывает девушка. – Сейчас эта работа уже в прошлом, а вот арбузный лимонад готовлю до сих пор, так как он прекрасно охлаждает, очень вкусный и простой в приготовлении. Для него понадобятся 500 миллилитров арбузного сока, 250 миллилитров газированной или обычной воды (кому как нравится), две дольки лайма, сахар и сок лимона по вкусу. 

Для начала нужно очистить холодный арбуз от корок, вынуть косточки и произвольно его нарезать. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного цвета. После этого сложить кусочки арбуза в чашу блендера и влить воду. При взбивании, даже если вы используете обычную воду, появится пенка из мелких пузырьков. Если арбуз не очень сладкий, добавьте немного сахара, примерно 2 чайные ложки. К слову, сахар можно заменить медом, так напиток будет еще полезнее. Затем необходимо выжать половинку лимона или же добавить по вкусу концентрированный лимонный сок, который продается в бутылочках, еще раз все взбить блендером до однородности. Процедите лимонад через сито и перелейте в бутылку или кувшин. Попробуйте напиток на сладость и кислоту, если нужно, добавьте еще сахара или лимонного сока. При подаче украсьте стаканы ломтиками лайма и листиками мяты, а также положите несколько кубиков льда. Уверена, арбузный лимонад никого не оставит равнодушным!

Арбуз полезен тем, что нормализует пищеварение, снижает калорийность рациона, выводит токсины и шлаки, уменьшает риск заболевания диабетом и сердечными недугами, улучшает обмен веществ и состояние кожи, благотворно воздействует на печень и почки, обладает мочегонным действием. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Арбузный лимонад не оставит равнодушным

Если мы говорим о ягодах, то в первую очередь вспоминаем о клубнике, малине, черной смородине и вишне. Но нельзя забывать еще и о такой вкусной и сладкой ягоде, как арбуз! Уже сегодня вовсю  идет торговля этими полосатыми красавцами, мякоть которых прекрасно освежает в жару. Дарья Вязикина обожает арбузы, причем не...

Цветаевский пирог с клубникой

Анастасия Сибикина любит радовать близких и друзей разнообразной выпечкой. Однажды на просторах Интернета она нашла рецепт цветаевского пирога, который, как известно, готовится с яблоками. Но наша хозяюшка решила поэкспериментировать и заменить фрукты клубникой. О том, что из этого вышло, она рассказала «ОХ». – Пирог получился просто объедение! Теперь я часто готовлю...

Вишневое варенье с лаврушкой и корицей

Сейчас в кулинарии очень популярно сочетать несочетаемое: соленое и сладкое, кислое и острое. Если вы любите экспериментировать на кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт необычного варенья из вишни от Александры Осиюк вам точно подойдет. – Эта привычная нам ягода имеет яркий вкус и сильный аромат, а если к...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.