Вкусный ансамбль: мед, орехи и мак
- Хозяюшка
- 15-08-2021

О пользе меда и орехов знают все. Но далеко не у каждого в арсенале есть кулинарный рецепт блюда, в котором эти продукты гармонично сочетаются. Наталья Берг много лет пользуется старинным рецептом, который узнала от своей бабушки Натальи Герасимовны Поспеловой, и радует близких сладким пирогом из дрожжевого теста.
Чтобы приготовить пирог, нужно замесить дрожжевое тесто опарным способом. Затем раскатайте лепешку толщиной в сантиметр. Смажьте маслом сковороду или противень. Наталья Александровна отмечает, что важно, чтобы дно посуды не было толстым. Поместите тесто в форму и обрежьте лишнее – то, что выступает за края. Выложите на тесто начинку, рецепт которой приведен ниже, и загните края наверх на два сантиметра. Заранее приготовьте длинные полоски теста, которые нужно уложить сверху начинки в виде сетки. А чтобы концы полосок из теста закрепились за края основной лепешки, нужно смазать их яйцом. Пусть пирог постоит минут 15 – 20 в теплом месте перед отправкой в духовку. Затем смажьте верх яйцом и поставьте печься при 230 градусах на 30 минут. Когда пирог будет готов, нужно осторожно снять его с противня и уложить на доску. Разрезать можно только тогда, когда остынет. Перед подачей на стол нужно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Рецепт начинки для пирога
Понадобятся 500 граммов мака, 300 граммов меда, 2 яйца, 200 граммов любых орехов или изюма. Наталья Берг использует грецкие орехи. Если мед слишком густой, его можно растопить, добавив немного воды.
В кипящую воду нужно засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Затем откиньте его на сито, укрытое марлей. Когда вода стечет, мак нужно перемешать с медом и пропустить смесь два-три раза через мясорубку с частой решеткой. Затем перемешайте ингредиенты с сырыми яйцами и рублеными ядрами орехов или изюмом.
Фото из личного архива героини публикации, https://img5.goodfon.ru/
Материалы по теме
До Спаса яблоки не тронь!
Когда Татьяна Твердохлебова была маленькой, ее бабушка Зинаида рассказывала внучке о традициях трех Спасов. Героиня материала хорошо помнит то время. – Бабушка Зина называла первый Спас не только Медовым, но и Маковым, пекла на праздник булочки с маком, – рассказывает Татьяна Ивановна. – У нее было много внуков. Помню, как утром...
Вкусный ансамбль: мед, орехи и мак
О пользе меда и орехов знают все. Но далеко не у каждого в арсенале есть кулинарный рецепт блюда, в котором эти продукты гармонично сочетаются. Наталья Берг много лет пользуется старинным рецептом, который узнала от своей бабушки Натальи Герасимовны Поспеловой, и радует близких сладким пирогом из дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирог, нужно...
Вот так фрукт!
Елена Морилова знает рецепты не только вкусных, но и полезных десертов. Сладкое любят многие, однако не каждый может позволить себе съесть его столько, сколько хочется. Лакомство от нашей героини наверняка придется по душе многим и займет достойное место в блокнотах с рецептами. Для приготовления понадобятся яблоки и орехи. Нужно аккуратно вырезать...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Часть орчан останется без воды
08-04-2025 -
Золото и бронза – у орчанки
07-04-2025 -
Продала квартиру и перевела деньги
07-04-2025 -
Кто останется без света?
07-04-2025 -
Артем Воробьев назвал сроки публикации причин прорыва дамбы
06-04-2025