РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вкусный ансамбль: мед, орехи и мак

Вкусный ансамбль: мед, орехи и мак

О пользе меда и орехов знают все. Но далеко не у каждого в арсенале есть кулинарный рецепт блюда, в котором эти продукты гармонично сочетаются. Наталья Берг много лет пользуется старинным рецептом, который узнала от своей бабушки Натальи Герасимовны Поспеловой, и радует близких сладким пирогом из дрожжевого теста. 

Чтобы приготовить пирог, нужно замесить дрожжевое тесто опарным способом. Затем раскатайте лепешку толщиной в сантиметр. Смажьте маслом сковороду или противень. Наталья Александровна отмечает, что важно, чтобы дно посуды не было толстым. Поместите тесто в форму и обрежьте лишнее – то, что выступает за края. Выложите на тесто начинку, рецепт которой приведен ниже, и загните края наверх на два сантиметра. Заранее приготовьте длинные полоски теста, которые нужно уложить сверху начинки в виде сетки. А чтобы концы полосок из теста закрепились за края основной лепешки, нужно смазать их яйцом. Пусть пирог постоит минут 15 – 20 в теплом месте перед отправкой в духовку. Затем смажьте верх яйцом и поставьте печься при 230 градусах на 30 минут. Когда пирог будет готов, нужно осторожно снять его с противня и уложить на доску. Разрезать можно только тогда, когда остынет. Перед подачей на стол нужно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. 

Рецепт начинки для пирога
Понадобятся 500 граммов мака, 300 граммов меда, 2 яйца, 200 граммов любых орехов или изюма. Наталья Берг использует грецкие орехи. Если мед слишком густой, его можно растопить, добавив немного воды. 
В кипящую воду нужно засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Затем откиньте его на сито, укрытое марлей. Когда вода стечет, мак нужно перемешать с медом и пропустить смесь два-три раза через мясорубку с частой решеткой. Затем перемешайте ингредиенты с сырыми яйцами и рублеными ядрами орехов или изюмом.

Фото из личного архива героини публикации, https://img5.goodfon.ru/

Материалы по теме

До Спаса яблоки не тронь!

Когда Татьяна Твердохлебова была маленькой, ее бабушка Зинаида рассказывала внучке о традициях трех Спасов. Героиня материала хорошо помнит то время. – Бабушка Зина называла первый Спас не только Медовым, но и Маковым, пекла на праздник булочки с маком, – рассказывает Татьяна Ивановна. – У нее было много внуков. Помню, как утром...

Вкусный ансамбль: мед, орехи и мак

О пользе меда и орехов знают все. Но далеко не у каждого в арсенале есть кулинарный рецепт блюда, в котором эти продукты гармонично сочетаются. Наталья Берг много лет пользуется старинным рецептом, который узнала от своей бабушки Натальи Герасимовны Поспеловой, и радует близких сладким пирогом из дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирог, нужно...

Вот так фрукт!

Елена Морилова знает рецепты не только вкусных, но и полезных десертов. Сладкое любят многие, однако не каждый может позволить себе съесть его столько, сколько хочется. Лакомство от нашей героини наверняка придется по душе многим и займет достойное место в блокнотах с рецептами. Для приготовления понадобятся яблоки и орехи. Нужно аккуратно вырезать...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.