РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Актриса – «рыбная душа»

Актриса – «рыбная душа» Актриса – «рыбная душа»

Актриса Орского драматического театра Татьяна Ивлева, которой недавно объявили благодарность президента РФ за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, очень любит блюда из рыбы. Она готовит их и в будни, и в праздники. 

К Новому году Татьяна Александровна предлагает рецепт горячей закуски. 

– Для нее понадобятся лаваш, овощи и сырая красная рыба, например горбуша, – рассказывает актриса. – Нужно отделить мякоть рыбы от костей и порезать на мелкие кусочки. Рубленую петрушку, укроп или другую зелень смешайте со сметаной или майонезом, чтобы получился соус, который нужно соединить с рыбой. Выложите развернутый лаваш на противень, смажьте смесью соуса с рыбой и накройте сверху еще одним лавашем. Сверху выкладываем кусочки болгарского перца, помидоров, маринованных огурцов и смесь соуса с рыбой. Снова накрываем лавашем. Так можно сделать столько слоев, сколько считаете нужным. Ставим противень в разогретую духовку минут на тридцать. Готовому блюду даем немного остыть и режем на кусочки произвольной формы.

В новогоднем меню семьи Ивлевых есть не только закуска из рыбы, но и рыбная нарезка, и салаты с этим продуктом, и горячие блюда. Если нужно запечь рыбу, то Татьяна Ивлева использует скумбрию, которую сочетает с луком и морковью. И в традиционный салат, который мы «одеваем в шубу», она кладет не сельдь, а копченую скумбрию, потому что ее вкус нравится больше. А вот без десертов на праздничном столе актриса вполне может обойтись. Их отлично заменяют фрукты.

Салат «Монах»
Этот салат Татьяна Ивлева попробовала в гостях, он показался ей необычным, потому что в нем сырая морковь и зеленый лук. Для приготовления необходимо выложить на блюдо слои продуктов, каждый из которых промазать майонезом. Первый слой – отварной порезанный картофель, затем измельченное куриное филе, заранее отваренное в подсоленной воде с лавровым листом. Дальше слой нашинкованного зеленого лука, затем мелко порезанные яйца, затем смесь тертой моркови с чесноком, солью и майонезом, а сверху тертый сыр. Украсить салат можно рубленой зеленью или помидорами черри.

Татьяна Александровна вспоминает, что в ее детстве на новогодний стол ставили традиционные салаты и горячее – запеченную в духовке картошку с мясом. Сегодня она воспринимает эти блюда как будничные и может приготовить в любое время, а для праздничного меню старается подбирать что-то оригинальное.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Семья крепка кулинарными традициями

В уходящем году фамилия Устенко неоднократно звучала в числе победителей различных конкурсов. Сергей и Татьяна вместе с четырьмя детьми стали «Лучшей многодетной семьей» Орска. Старшая дочь Екатерина не раз радовала родителей вокальными успехами. Одно из ее недавних удачных выступлений было на Международном конкурсе «Урал собирает друзей». Семья Устенко крепка традициями,...

Актриса – «рыбная душа»

Актриса Орского драматического театра Татьяна Ивлева, которой недавно объявили благодарность президента РФ за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, очень любит блюда из рыбы. Она готовит их и в будни, и в праздники. К Новому году Татьяна Александровна предлагает рецепт горячей закуски. – Для нее понадобятся лаваш, овощи и сырая красная...

Праздничный пельмень с начинкой из... конфеты

Чемпионка XVI Паралимпийских летних игр Виктория Ищиулова всегда отмечает Новый год в кругу семьи с традиционными блюдами на столе. Из числа известных праздничных салатов спортсменке особенно нравится «Сельдь под шубой», которую очень вкусно готовит ее мама Любовь Дмитриевна. Рецепт прост: выложить слоями порезанную селедку, лук, картофель, яйца и тертую свеклу, промазав...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.