Актриса – «рыбная душа»
- Хозяюшка
- 25-12-2021
Актриса Орского драматического театра Татьяна Ивлева, которой недавно объявили благодарность президента РФ за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, очень любит блюда из рыбы. Она готовит их и в будни, и в праздники.
К Новому году Татьяна Александровна предлагает рецепт горячей закуски.
– Для нее понадобятся лаваш, овощи и сырая красная рыба, например горбуша, – рассказывает актриса. – Нужно отделить мякоть рыбы от костей и порезать на мелкие кусочки. Рубленую петрушку, укроп или другую зелень смешайте со сметаной или майонезом, чтобы получился соус, который нужно соединить с рыбой. Выложите развернутый лаваш на противень, смажьте смесью соуса с рыбой и накройте сверху еще одним лавашем. Сверху выкладываем кусочки болгарского перца, помидоров, маринованных огурцов и смесь соуса с рыбой. Снова накрываем лавашем. Так можно сделать столько слоев, сколько считаете нужным. Ставим противень в разогретую духовку минут на тридцать. Готовому блюду даем немного остыть и режем на кусочки произвольной формы.
В новогоднем меню семьи Ивлевых есть не только закуска из рыбы, но и рыбная нарезка, и салаты с этим продуктом, и горячие блюда. Если нужно запечь рыбу, то Татьяна Ивлева использует скумбрию, которую сочетает с луком и морковью. И в традиционный салат, который мы «одеваем в шубу», она кладет не сельдь, а копченую скумбрию, потому что ее вкус нравится больше. А вот без десертов на праздничном столе актриса вполне может обойтись. Их отлично заменяют фрукты.
Салат «Монах»
Этот салат Татьяна Ивлева попробовала в гостях, он показался ей необычным, потому что в нем сырая морковь и зеленый лук. Для приготовления необходимо выложить на блюдо слои продуктов, каждый из которых промазать майонезом. Первый слой – отварной порезанный картофель, затем измельченное куриное филе, заранее отваренное в подсоленной воде с лавровым листом. Дальше слой нашинкованного зеленого лука, затем мелко порезанные яйца, затем смесь тертой моркови с чесноком, солью и майонезом, а сверху тертый сыр. Украсить салат можно рубленой зеленью или помидорами черри.
Татьяна Александровна вспоминает, что в ее детстве на новогодний стол ставили традиционные салаты и горячее – запеченную в духовке картошку с мясом. Сегодня она воспринимает эти блюда как будничные и может приготовить в любое время, а для праздничного меню старается подбирать что-то оригинальное.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024