РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Йод поможет узнать правду

Йод поможет узнать правду

Ирина Долгополова живет в частном доме. В ее подсобном хозяйстве есть куры, поэтому за свежесть яиц переживать не приходится. Другое дело – молочная продукция. Ее на наших прилавках невероятно много. Причем свои товары предлагают и местные производители, и из соседних регионов. А есть и продукты, что приехали издалека. 

– Случается, что недобросовестные продавцы разбавляют молоко. Проверить это можно с помощью шприца или пипетки, – делится Ирина. – Капните на ноготь немного молока. Неразведенное сохранит форму капли, разведенное растечется. 

В молочную продукцию густой консистенции, например творог, сметану, ряженку, иногда добавляют крахмал. Это помогает удешевить производство. К сожалению, на упаковке такой информации вы можете не найти. 

– Чтобы проверить, есть ли в твороге или сметане крахмал, хватит и капли йода, – объясняет наша собеседница. – Если через несколько минут творог стал синим, значит, в нем крахмал. Достаточно один раз проверить продукты, которые обычно покупаете, чтобы определить их качество. 

«Королевской ватрушки» от Ирины Долгополовой
Для теста нам понадобится стакан муки, половина пачки сливочного масла, полстакана сахара, по 0,5 чайной ложки соли и разрыхлителя. Для начинки – 500 граммов жирного творога, три яйца, полстакана сахара. 
Приготовьте песочную крошку: просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Всю массу перетрите и уберите в холодильник. К творогу добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью блендера. 
Форму диаметром 22 – 24 сантиметра застелите пергаментом. Достаньте из холодильника крошку и еще раз ее перетрите. Высыпьте половину крошки в форму, затем влейте творожную начинку, сверху – оставшуюся крошку. Выпекайте «Королевскую ватрушку» в разогретой духовке при 180 градусах 45 – 50 минут. 

Наличие крахмала в твороге не представляет опасности для здоровья, но такой продукт менее полезен и не может считаться натуральным. Кроме этого, он способствует появлению лишних килограммов, так как крахмал – это быстрые углеводы и много калорий. 

Фото автора

Материалы по теме

Йод поможет узнать правду

Ирина Долгополова живет в частном доме. В ее подсобном хозяйстве есть куры, поэтому за свежесть яиц переживать не приходится. Другое дело – молочная продукция. Ее на наших прилавках невероятно много. Причем свои товары предлагают и местные производители, и из соседних регионов. А есть и продукты, что приехали издалека. – Случается, что...

В приоритете – местные производители

Сложно представить наш привычный набор продуктов без колбасных изделий. Вот уж где разнообразие! Всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, ветчина и прочее…  И среди такого изобилия надо отыскать качество. У Анжеллы Харитоновой строгое правило: покупать только те колбасные изделия, которые производят местные предприятия. Она даже знает время привоза свежей продукции в любимые магазины. –...

«Свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя»

 Какой же праздничный стол без мяса? Его можно купить как на рынке у фермеров, так и в магазине. При выборе следует проявлять осторожность. Особенно если вы приобретаете свежее незамороженное мясо. Как не ошибиться, покупая говядину, «ОХ» рассказала Батима Жумакбаева. – Считаю, что нужно брать мясо в одном и том же месте...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.