РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя»

«Свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя» «Свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя»

 Какой же праздничный стол без мяса? Его можно купить как на рынке у фермеров, так и в магазине. При выборе следует проявлять осторожность. Особенно если вы приобретаете свежее незамороженное мясо. Как не ошибиться, покупая говядину, «ОХ» рассказала Батима Жумакбаева. 

– Считаю, что нужно брать мясо в одном и том же месте у проверенных продавцов, – отмечает Батима. – Обращайте внимание на запах! Он должен быть приятным, немного напоминающим аромат молока. Можно проверить выбранный кусок, надавив на него пальцем. Если вмятина исчезнет быстро, то смело покупайте – мясо свежее. А еще помните, что свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя. 

Дальше по совету хозяюшки обращаем внимание на цвет. Он говорит о возрасте животного. Старое мясо – темно-красного цвета. 

– Еще я всегда смотрю на жир, – продолжает Батима. – Если он толстый,  желтый и похож на сало – животное успело долго пожить. 

В туше быстрее всего начинают портиться кости, поэтому они должны быть максимально свежими. Для бульонов отлично подходит большая кость. Ее надо обязательно разрубить, чтобы бульон стал еще насыщеннее. 

Рецепт бешбармака от Батимы Жумакбаевой
Моем говядину, заливаем ее холодной водой, солим, варим примерно два часа. Затем снимаем верхний – самый жирный – слой бульона, туда добавляем перец и репчатый лук, нарезанный соломкой. В оставшуюся большую часть бульона кладем очищенный картофель и варим все вместе еще 15 – 20 минут. 
Для лепешек готовим тесто, смешав воду, соль, яйцо и муку. Оно должно получиться как на пельмени – крутое и при этом эластичное. Раскатываем его и нарезаем ромбами. Их отвариваем в том же бульоне 8 – 10 минут, после чего выкладываем на большое блюдо. По краю раскладываем картофель, в центре – мясо. Сверху добавляем запаренный бульоном лук и рубленую зелень. 

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Йод поможет узнать правду

Ирина Долгополова живет в частном доме. В ее подсобном хозяйстве есть куры, поэтому за свежесть яиц переживать не приходится. Другое дело – молочная продукция. Ее на наших прилавках невероятно много. Причем свои товары предлагают и местные производители, и из соседних регионов. А есть и продукты, что приехали издалека. – Случается, что...

В приоритете – местные производители

Сложно представить наш привычный набор продуктов без колбасных изделий. Вот уж где разнообразие! Всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, ветчина и прочее…  И среди такого изобилия надо отыскать качество. У Анжеллы Харитоновой строгое правило: покупать только те колбасные изделия, которые производят местные предприятия. Она даже знает время привоза свежей продукции в любимые магазины. –...

«Свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя»

 Какой же праздничный стол без мяса? Его можно купить как на рынке у фермеров, так и в магазине. При выборе следует проявлять осторожность. Особенно если вы приобретаете свежее незамороженное мясо. Как не ошибиться, покупая говядину, «ОХ» рассказала Батима Жумакбаева. – Считаю, что нужно брать мясо в одном и том же месте...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.