В приоритете – местные производители
- Хозяюшка
- 30-01-2022



Сложно представить наш привычный набор продуктов без колбасных изделий. Вот уж где разнообразие! Всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, ветчина и прочее… И среди такого изобилия надо отыскать качество.
У Анжеллы Харитоновой строгое правило: покупать только те колбасные изделия, которые производят местные предприятия. Она даже знает время привоза свежей продукции в любимые магазины.
– Много лет покупаем только у нескольких проверенных фирм, – делится Анжелла. – У нас в гостях часто бывают внуки и дети, большие любители колбасы. Поэтому всегда придирчиво выбираю, чем буду их угощать. Сосиски мне нравятся в натуральной оболочке. Обращаю внимание и на цвет. Ярко-розовая колбаса вызывает подозрение.
Перед покупкой стоит внимательно прочитать состав и проверить дату производства. А если товар в упаковке, то и ее целостность.
– Если планируем взять колбасу для салата, то у нее в составе должны быть специи для более яркого вкуса. Для нарезки подойдут изделия с менее выраженными вкусовыми качествами, – делится наша героиня.
При выборе остается надеяться, что производитель в составе указал все, что положил в свой продукт. Наша задача – проверить срок годности.
Рецепт домашней пиццы для внука от Анжеллы Харитоновой
Сначала необходимо приготовить тесто. Смешайте стакан кефира, по 0,5 чайной ложки соли и соды, одну чайную ложку сахара и 2,5 стакана муки. Замесите крутое тесто и оставьте на полчаса. Раскатайте круглую лепешку и смажьте ее домашним кетчупом. Добавьте замороженные томаты, колбасу и сосиски, порезанные кружочками. Посыпьте тертым сыром и листочками базилика. Выпекайте в разогретой духовке до аромата по всей квартире – это примерно 20 минут.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Йод поможет узнать правду
Ирина Долгополова живет в частном доме. В ее подсобном хозяйстве есть куры, поэтому за свежесть яиц переживать не приходится. Другое дело – молочная продукция. Ее на наших прилавках невероятно много. Причем свои товары предлагают и местные производители, и из соседних регионов. А есть и продукты, что приехали издалека. – Случается, что...
В приоритете – местные производители
Сложно представить наш привычный набор продуктов без колбасных изделий. Вот уж где разнообразие! Всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, ветчина и прочее… И среди такого изобилия надо отыскать качество. У Анжеллы Харитоновой строгое правило: покупать только те колбасные изделия, которые производят местные предприятия. Она даже знает время привоза свежей продукции в любимые магазины. –...
«Свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя»
Какой же праздничный стол без мяса? Его можно купить как на рынке у фермеров, так и в магазине. При выборе следует проявлять осторожность. Особенно если вы приобретаете свежее незамороженное мясо. Как не ошибиться, покупая говядину, «ОХ» рассказала Батима Жумакбаева. – Считаю, что нужно брать мясо в одном и том же месте...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Страшен не самокат, а нарушение правил движения
08-04-2025 -
Возле Ударника горят поля
08-04-2025 -
Умерло 260, родилось 109
08-04-2025 -
Почтили память героев субботником
08-04-2025 -
Часть орчан останется без воды
08-04-2025