Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дарить добро и верить в себя

Дарить добро и верить в себя

Любовь Ярыгину можно назвать настоящей героиней. Беседуя с ней, я был просто покорен силой духа и волей к жизни человека, очень тяжело переболевшего коронавирусом.

Судите сами: 12 дней она боролась с болезнью дома, неделю ничего не ела, пила только воду, сильно отекала, а затем «попутешествовала» по ковид-центрам города, пока медики не приняли решение о ее госпитализации. К тому моменту она теряла сознание, чернели конечности, поражение легких составляло 56 процентов, сатурация – 65… 

– Тогда я сказала себе, что обязательно выйду из больницы на своих ногах! – вспоминает Любовь Ивановна. – И сделала это. Пролежала в ковид-центре 10 дней, мне ставили капельницы, давали кислородную маску, а потом я отключила ее и стала дышать самостоятельно. На пятый день начала двигаться по палате, поднимать руки вверх, делать упражнения на улучшение дыхания, которыми поделилась соседка по палате, сама медик. После выписки домой, пробыв на карантине 14 дней, отправилась в спортивный зал к руководителю «Активного поколения» Ирине Панаистовой, которая мне звонила и просила обязательно начинать процесс восстановления через физические и дыхательные упражнения. 

Еженедельно Любовь Ивановна планомерно увеличивала нагрузки, продолжала верить в себя. 

– Вскоре «отпустила» спина, стало легче ходить, – продолжает ветеран труда. – И я решила вступить в ряды волонтеров. Три дня доставляла лекарства больным. Первый день совершала обход по адресам пешком, потом дали машину. Передавала препараты заболевшим (нередко это были целые семьи), слышала искреннее спасибо. Родные и знакомые недоумевали: мол, зачем вновь подвергаешь себя опасности заразиться? А я отвечала, что не могу иначе, потому что хочу дарить людям добро, так как сама прошла испытание болезнью. 

Сейчас Любовь Ивановна живет без таблеток. Народными средствами не пользуется только из-за сильной аллергии на травы. В начале восстановления после ковида ела много мяса – требовал организм. Сейчас основные блюда на ее столе – рыба и ее молоки. Из напитков предпочитала грушевый компот собственного приготовления, теперь же перешла на минеральную воду и обычный чай. 

– Главное все-таки при восстановлении – это вера в себя, желание жить, помогать близким и обязательно двигаться! – подчеркнула в конце беседы наша героиня, которая вызывает только восхищение.

Советы по реабилитации после перенесенного коронавируса от руководителя проекта «Активное поколение» Ирины Панаистовой
- Делайте двигательную и дыхательную гимнастику в домашних условиях или на улице. 
- Чаще выходите на свежий воздух, совершайте пешие прогулки или пробежки трусцой, занимайтесь скандинавской ходьбой. 
- Не бойтесь постепенно увеличивать физические нагрузки на организм. Это не станет негативным фактором при восстановлении после болезни. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Дарить добро и верить в себя

Любовь Ярыгину можно назвать настоящей героиней. Беседуя с ней, я был просто покорен силой духа и волей к жизни человека, очень тяжело переболевшего коронавирусом.Судите сами: 12 дней она боролась с болезнью дома, неделю ничего не ела, пила только воду, сильно отекала, а затем «попутешествовала» по ковид-центрам города, пока медики не...

«Завода нет, а мы есть». Ветераны ОЗОЦМ по-прежнему в строю

10 февраля исполнилось бы 80 лет Орскому заводу по обработке цветных металлов. Предприятие эвакуировали в наш город из Кольчугино в декабре 1941 года. Вскоре была выпущена первая продукция для оборонной промышленности страны. ОЗОЦМ перестал существовать в 2002-м, но пенсионеры, отдавшие ему годы труда, по-прежнему считают себя коллективом и хранят его историю.Завод...

Любовь живет всю жизнь и дольше, уверен Валентин Зарков

Накануне Дня всех влюбленных, который еще называют Днем святого Валентина, «Орская хроника» решила найти для публикации героя с таким именем. Нам повезло. Мы познакомились с Валентином Зарковым, который рассказал историю своей любви. К сожалению, его супруги уже нет в живых,  но чувства героя материала крепки до сих пор. Детство Валентина Петровича,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.