РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Начинка диктует вкус

Начинка диктует вкус

Масленицу многие считают праздником вкуса, ведь блины можно подавать с чем угодно, поэтому на Масленичной неделе мед льется рекой, а вместе с ним сгущенка и варенье. Но как быть тем, кто решил вести здоровый образ жизни, но все равно хочет отведать вкусного блюда? 

Ответ знает Светлана Петрова. 

– После новогодних праздников немало женщин держат себя в тонусе, чтобы прийти в форму к весне, и отказывают себе в мучном, в том числе и я, – говорит орчанка. – Поделюсь своим любимым рецептом блинов на крахмале. Они получаются тонкими. Муку и сахар в приготовлении не используем. Смешиваем 5 яиц, маленькую пачку ванилина, пол-литра молока, 5 столовых ложек крахмала, половину чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соды. Льем немного растительного масла на сковороду, затем выливаем порцию теста и печем только с одной стороны. 

Кто-то решит, что блины без сахара могут получиться чересчур нейтральными, но в случае с ними вкус определит начинка. Если нужно сделать ее легкой, Светлана рекомендует использовать творог любой жирности. К продукту нужно добавить яйцо, по желанию сахар, перемешать. Начинку выложить на развернутый блин и свернуть его в трубочку. Подавать можно с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем, героиня материала предпочитает абрикосовое. А чтобы угодить своим мужчинам – мужу и сыну – Светлана Петрова делает для блинов мясную начинку. Смешивает в равных пропорциях говяжий и свиной фарш и готовит на сковороде с луком, добавляя соль и черный перец. Такое блюдо будет уместно и для будничного, и для праздничного стола.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Захотелось блинов? Готовь минералку и какао!

Светлана Шерухаева печет блины с 12 лет. За это время она настолько набила руку, что, кажется, может приготовить это блюдо с закрытыми глазами. – Когда семья очень любит блины, приходится готовить их каждые выходные, но мне это только в радость, – уверяет Светлана Ивановна. А если нужно ускориться, то в ход идут...

Начинка диктует вкус

Масленицу многие считают праздником вкуса, ведь блины можно подавать с чем угодно, поэтому на Масленичной неделе мед льется рекой, а вместе с ним сгущенка и варенье. Но как быть тем, кто решил вести здоровый образ жизни, но все равно хочет отведать вкусного блюда? Ответ знает Светлана Петрова. – После новогодних праздников немало...

«Заморская» выпечка потеснила наши оладьи

Нина Дегтярева всю жизнь готовила оладьи – простое и вкусное блюдо. Желая удивить домочадцев чем-то новым и необычным, она отправилась на поиск рецептов в Интернет и нашла информацию о панкейках, которые еще называют американскими блинчиками. Орчанка заинтересовалась, приготовила новое блюдо и влюбила в него своих внуков. С тех пор «заморская»...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.