Захотелось блинов? Готовь минералку и какао!
- Хозяюшка
- 22-02-2022
Светлана Шерухаева печет блины с 12 лет. За это время она настолько набила руку, что, кажется, может приготовить это блюдо с закрытыми глазами.
– Когда семья очень любит блины, приходится готовить их каждые выходные, но мне это только в радость, – уверяет Светлана Ивановна.
А если нужно ускориться, то в ход идут сразу две сковородки.
За годы практики хозяйка собрала много рецептов, в том числе необычных. Например, она умеет готовить блины на минеральной воде. Это постный вариант блюда, которое по консистенции получается плотным и смягчается только спустя время. Нужно смешать 2 – 3 столовые ложки растительного масла, пол-литра минералки, соль и сахар по вкусу, муку на глаз.
А чем порадовать сладкоежек? Шоколадными блинами, конечно! Готовить их Светлану научила коллега Ольга Акулинина, с которой они трудятся соцработниками в КЦСОН. Ольга Евгеньевна тоже очень любит печь блины и угощает всю свою семью.
Итак, для приготовления шоколадных блинов смешиваем литр молока, 5 яиц, сахар по вкусу, 1 – 2 столовые ложки растительного масла, муку на глаз, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 столовые ложки какао, разбавленного небольшим количеством теплой воды. Ольга Акулинина советует каждый блин, только что снятый со сковороды, посыпать тертым шоколадом.
А любители овощей непременно должны попробовать луковые блины. Нужно мелко порезать луковицу, а затем немного потушить на растительном масле. Затем смешайте литр молока, 5 яиц, чуть-чуть сахара (можно не добавлять), соль по вкусу, муку на глаз, половину чайной ложки гашеной соды, лук. Растительное масло не добавляйте. Тесто должно постоять 20 минут.
Хозяйка подчеркивает: очень важно, чтобы при приготовлении блинов все ингредиенты были комнатной температуры.
И еще одна полезная рекомендация. Если вы начиняете блины, то отправьте их перед подачей на стол в разогретую духовку на 10 – 15 минут. Противень предварительно смажьте сливочным маслом, а сами блины – сметаной сверху.
Светлана Шерухаева для приготовления блинов использует отдельную чугунную сковороду. Чтобы тесто не приставало, перед каждой готовой хозяйка прокаливает сковороду солью. Маслом смазывает только один раз в начале процесса.
Рецепт из детства
Любимые оладьи с яблоками героиня материала научилась печь у мамы. Их вкус напоминает ей о детстве. Для теста нужно смешать пол-литра кефира, 2 яйца, немного гашеной соды, сахар и соль по вкусу, муку на глаз. Все взбейте, оставьте на 30 минут и не перемешивайте. При приготовлении в середину каждого оладушка положите дольку яблока, пока тесто жидкое.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024