РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Захотелось блинов? Готовь минералку и какао!

Захотелось блинов? Готовь минералку и какао!

Светлана Шерухаева печет блины с 12 лет. За это время она настолько набила руку, что, кажется, может приготовить это блюдо с закрытыми глазами. 

– Когда семья очень любит блины, приходится готовить их каждые выходные, но мне это только в радость, – уверяет Светлана Ивановна. 

А если нужно ускориться, то в ход идут сразу две сковородки. 

За годы практики хозяйка собрала много рецептов, в том числе необычных. Например, она умеет готовить блины на минеральной воде. Это постный вариант блюда, которое по консистенции получается плотным и смягчается только спустя время. Нужно смешать 2 – 3 столовые ложки растительного масла, пол-литра минералки, соль и сахар по вкусу, муку на глаз. 

А чем порадовать сладкоежек? Шоколадными блинами, конечно! Готовить их Светлану научила коллега Ольга Акулинина, с которой они трудятся соцработниками в КЦСОН. Ольга Евгеньевна тоже очень любит печь блины и угощает всю свою семью. 

Итак, для приготовления шоколадных блинов смешиваем литр молока, 5 яиц, сахар по вкусу, 1 – 2 столовые ложки растительного масла, муку на глаз, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 столовые ложки какао, разбавленного небольшим количеством теплой воды. Ольга Акулинина советует каждый блин, только что снятый со сковороды, посыпать тертым шоколадом. 

А любители овощей непременно должны попробовать луковые блины. Нужно мелко порезать луковицу, а затем немного потушить на растительном масле. Затем смешайте литр молока, 5 яиц, чуть-чуть сахара (можно не добавлять), соль по вкусу, муку на глаз, половину чайной ложки гашеной соды, лук. Растительное масло не добавляйте. Тесто должно постоять 20 минут. 

Хозяйка подчеркивает: очень важно, чтобы при приготовлении блинов все ингредиенты были комнатной температуры. 

И еще одна полезная рекомендация. Если вы начиняете блины, то отправьте их перед подачей на стол в разогретую духовку на 10 – 15 минут. Противень предварительно смажьте сливочным маслом, а сами блины – сметаной сверху. 

Светлана Шерухаева для приготовления блинов использует отдельную чугунную сковороду. Чтобы тесто не приставало, перед каждой готовой хозяйка прокаливает сковороду солью. Маслом смазывает только один раз в начале процесса.
Рецепт из детства 
Любимые оладьи с яблоками героиня материала научилась печь у мамы. Их вкус напоминает ей о детстве. Для теста нужно смешать пол-литра кефира, 2 яйца, немного гашеной соды, сахар и соль по вкусу, муку на глаз. Все взбейте, оставьте на 30 минут и не перемешивайте. При приготовлении в середину каждого оладушка положите дольку яблока, пока тесто жидкое.
Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Захотелось блинов? Готовь минералку и какао!

Светлана Шерухаева печет блины с 12 лет. За это время она настолько набила руку, что, кажется, может приготовить это блюдо с закрытыми глазами. – Когда семья очень любит блины, приходится готовить их каждые выходные, но мне это только в радость, – уверяет Светлана Ивановна. А если нужно ускориться, то в ход идут...

Начинка диктует вкус

Масленицу многие считают праздником вкуса, ведь блины можно подавать с чем угодно, поэтому на Масленичной неделе мед льется рекой, а вместе с ним сгущенка и варенье. Но как быть тем, кто решил вести здоровый образ жизни, но все равно хочет отведать вкусного блюда? Ответ знает Светлана Петрова. – После новогодних праздников немало...

«Заморская» выпечка потеснила наши оладьи

Нина Дегтярева всю жизнь готовила оладьи – простое и вкусное блюдо. Желая удивить домочадцев чем-то новым и необычным, она отправилась на поиск рецептов в Интернет и нашла информацию о панкейках, которые еще называют американскими блинчиками. Орчанка заинтересовалась, приготовила новое блюдо и влюбила в него своих внуков. С тех пор «заморская»...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.