РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Заморская» выпечка потеснила наши оладьи

«Заморская» выпечка потеснила наши оладьи

Нина Дегтярева всю жизнь готовила оладьи – простое и вкусное блюдо. Желая удивить домочадцев чем-то новым и необычным, она отправилась на поиск рецептов в Интернет и нашла информацию о панкейках, которые еще называют американскими блинчиками. Орчанка заинтересовалась, приготовила новое блюдо и влюбила в него своих внуков. С тех пор «заморская» выпечка не выходит из семейного меню. 

Рецептом Нина Александровна поделилась с «ОХ»:

– Чтобы приготовить панкейки, нужно смешать яйцо, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки или больше сахара, ванилин по желанию. Взбиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавляем 200 миллилитров молока, перемешиваем, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем. Все действия выполняем при помощи миксера. В другой емкости смешиваем 200 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя, можно добавить корицу и другие специи. Соединяем две смеси, быстро и тщательно перемешиваем миксером до однородности. При этом нужно, чтобы не образовалась клейковина, поэтому выпекать панкейки надо сразу же, как только тесто будет готово. Оно должно получиться густоватым. Готовим блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с гладким дном, масла не добавляем. Выливаем порцию теста для одного блинчика в точку, оно само должно растечься, но не сильно. Когда на панкейке начнут появляться пузырьки, переворачиваем его и готовим до образования корочки. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 12 – 15 блинчиков диаметром 7 – 8 сантиметров. Блюдо получается легким и воздушным. 

Хозяйка рекомендует подавать панкейки, пока они не остыли, со сгущенкой, сметаной, ягодами, сладкими соусами, сиропом или растопленным шоколадом. Такое угощение очень нравится детям, да и взрослые не должны остаться к нему равнодушными.

Панкейк (от английского pancake: «pan» – сковорода, «cake» – торт) – мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Традиционное блюдо Северной Америки, которое готовят на завтрак.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Захотелось блинов? Готовь минералку и какао!

Светлана Шерухаева печет блины с 12 лет. За это время она настолько набила руку, что, кажется, может приготовить это блюдо с закрытыми глазами. – Когда семья очень любит блины, приходится готовить их каждые выходные, но мне это только в радость, – уверяет Светлана Ивановна. А если нужно ускориться, то в ход идут...

Начинка диктует вкус

Масленицу многие считают праздником вкуса, ведь блины можно подавать с чем угодно, поэтому на Масленичной неделе мед льется рекой, а вместе с ним сгущенка и варенье. Но как быть тем, кто решил вести здоровый образ жизни, но все равно хочет отведать вкусного блюда? Ответ знает Светлана Петрова. – После новогодних праздников немало...

«Заморская» выпечка потеснила наши оладьи

Нина Дегтярева всю жизнь готовила оладьи – простое и вкусное блюдо. Желая удивить домочадцев чем-то новым и необычным, она отправилась на поиск рецептов в Интернет и нашла информацию о панкейках, которые еще называют американскими блинчиками. Орчанка заинтересовалась, приготовила новое блюдо и влюбила в него своих внуков. С тех пор «заморская»...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.