Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выйти из поста без вреда для организма поможет творог

Выйти из поста без вреда для организма поможет творог

В молочном цехе Иверского женского монастыря уже приготовили первую творожную пасху. В этом году было решено опробовать новый рецепт, которым сестры поделились с «Орской хроникой». 

Монахиня Вера рассказала, с чем связаны перемены. Перед Пасхой идет пост, выходить из него нужно осторожно, без вреда для организма. Не стоит сразу переключаться на пищу, состоящую из большого количества тяжелых ингредиентов. 

– Обычно творожную пасху готовят с добавлением яиц и масла. В нашем новом рецепте их нет, – пояснила наша собеседница. – Берем 600 граммов свежего деревенского творога или того, что готовим сами, и взбиваем до однородной массы. Добавляем 10 граммов желатина, растворенного в 3 – 4 ложках горячей воды, 80 граммов сахарной пудры, 200 граммов некислой сметаны, пакетик ванилина, добавляем изюм, цукаты, кусочки кураги, орехи по вкусу. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, застеленную марлей. Форма для приготовления пасхи имеет вид усеченной пирамиды, что символизирует Гроб Господень. Помещаем на блюде под пресс и убираем в холодильник на сутки. Пасху можно украсить орехами или цукатами, например выложив из них буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Она получается некислая, неприторная и нежирная. Хранится в холодильнике до двух недель. 

В монастыре отмечают, что главный компонент творожной пасхи, благодаря которому она становится больше чем просто кулинарным угощением, – вера. Сестры готовят ее с непрестанной  Иисусовой молитвой.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Миссия: испечь кулич и выспаться

Воспитатель детского сада № 96 и руководитель творческой мастерской Лариса Громова может вылепить из соленого теста что угодно. Например, к Пасхе вместе с воспитанниками она мастерит причудливые подставки для яиц в виде зайцев и кур, а также маленькие куличики, покрывая их глазурью из… зубной пасты. А дома орчанка готовит настоящую...

Украшение пасхальных яиц – полет фантазии

Каждый из нас хотя бы раз в жизни красил яйца к Пасхе. Кто-то ограничивался магазинными красителями, кто-то вдохновлялся способами, которые предлагает Интернет, и создавал нечто оригинальное. Рассказать об украшении яиц мы попросили педагога детской художественной школы Ирину Осипову. – В первую очередь я хочу предложить необычный и экологичный способ, – говорит она....

Выйти из поста без вреда для организма поможет творог

В молочном цехе Иверского женского монастыря уже приготовили первую творожную пасху. В этом году было решено опробовать новый рецепт, которым сестры поделились с «Орской хроникой». Монахиня Вера рассказала, с чем связаны перемены. Перед Пасхой идет пост, выходить из него нужно осторожно, без вреда для организма. Не стоит сразу переключаться на пищу,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.