Выйти из поста без вреда для организма поможет творог
- Хозяюшка
- 17-04-2022
В молочном цехе Иверского женского монастыря уже приготовили первую творожную пасху. В этом году было решено опробовать новый рецепт, которым сестры поделились с «Орской хроникой».
Монахиня Вера рассказала, с чем связаны перемены. Перед Пасхой идет пост, выходить из него нужно осторожно, без вреда для организма. Не стоит сразу переключаться на пищу, состоящую из большого количества тяжелых ингредиентов.
– Обычно творожную пасху готовят с добавлением яиц и масла. В нашем новом рецепте их нет, – пояснила наша собеседница. – Берем 600 граммов свежего деревенского творога или того, что готовим сами, и взбиваем до однородной массы. Добавляем 10 граммов желатина, растворенного в 3 – 4 ложках горячей воды, 80 граммов сахарной пудры, 200 граммов некислой сметаны, пакетик ванилина, добавляем изюм, цукаты, кусочки кураги, орехи по вкусу. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, застеленную марлей. Форма для приготовления пасхи имеет вид усеченной пирамиды, что символизирует Гроб Господень. Помещаем на блюде под пресс и убираем в холодильник на сутки. Пасху можно украсить орехами или цукатами, например выложив из них буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Она получается некислая, неприторная и нежирная. Хранится в холодильнике до двух недель.
В монастыре отмечают, что главный компонент творожной пасхи, благодаря которому она становится больше чем просто кулинарным угощением, – вера. Сестры готовят ее с непрестанной Иисусовой молитвой.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024