Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Собираешься печь пирог? Сходи в лес!

Собираешься печь пирог? Сходи в лес!

Роза Ильченко очень любит печь. В качестве начинки для пирогов и пирожков она может использовать что угодно, в том числе ароматные травы. 

– Порой слишком хлопотно возиться с тестом для пирожков с яйцами и луком, поэтому я предлагаю испечь простой заливной пирог с той же начинкой, – говорит Роза Каримовна. – Берем 5 столовых ложек сметаны, чайную ложку или больше сахара, половину чайной ложки соли, пакетик разрыхлителя, 3 столовые ложки муки. Перемешиваем ингредиенты, добавляем 2 яйца, снова перемешиваем и кладем еще 3 столовые ложки муки. Тесто должно получиться густым, как сметана. 

В смазанную форму для запекания выливаем половину теста и выкладываем заранее приготовленную начинку. Сверху – вторую половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут. Пирог готов! 

Если говорить о первых блюдах из свежей зелени, то на ум приходит борщ со щавелем. Вариаций великое множество. Кто-то добавляет разную зелень, не кладет томат и называет блюдо зеленым супом. К слову, в кастрюлю с готовящимся блюдом кладут даже молодую крапиву и листья свеклы. Роза Каримовна хорошо помнит вкусы и ароматы своего детства и рассказывает: 

 – Мои детские годы прошли в поселке Северном, Челябинской области. У бабушки Зои был свой огород, где росло много разной зелени. Но когда она готовила борщ со щавелем, то в ход шла именно дикая трава. Щавель рос на окраинах леса, и мы, четверо внуков, ходили его собирать. Я помню, что он был кислее и вкуснее огородного. А какой из него получался вкусный пирог! Бабушка обдавала листья кипятком, измельчала и добавляла сахар и иногда тертое яблоко. Тесто было кислым дрожжевым. Помню, когда я ела пирог, мне казалось, что он с яблоками. Сейчас точь-в-точь такой не приготовить, потому что нет русской печи. Современную духовку можно нагреть за считанные минуты, а в печь пирог ставили только после того, как прогорят и превратятся в угли дрова. Но результат стоил долгого ожидания.

Фото автора

Материалы по теме

Чеснок нужно умаслить

Настоящая хозяйка может сделать необычный салат из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Татьяны Турсениной. Она предлагает вот такой рецепт. Мелко порубите укроп, петрушку, зеленый лук, щавель или другую зелень, которую любите, посолите и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Посыпьте очищенными семечками подсолнуха, можно...

Утро начинается со смузи

Нина Игнатенко, член клуба «Здоровье», стремится поддерживать организм не только физической активностью, но и сбалансированным питанием. Она уверена, что день сложится отлично, если начать его с правильной пищи и напитков. Полезные завтраки сейчас популярны, и каждый включает в них то, что ему больше по душе. Нина Петровна, помимо привычных каш, ставит...

Собираешься печь пирог? Сходи в лес!

Роза Ильченко очень любит печь. В качестве начинки для пирогов и пирожков она может использовать что угодно, в том числе ароматные травы. – Порой слишком хлопотно возиться с тестом для пирожков с яйцами и луком, поэтому я предлагаю испечь простой заливной пирог с той же начинкой, – говорит Роза Каримовна. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.