РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Утро начинается со смузи

Утро начинается со смузи

Нина Игнатенко, член клуба «Здоровье», стремится поддерживать организм не только физической активностью, но и сбалансированным питанием. Она уверена, что день сложится отлично, если начать его с правильной пищи и напитков. 

Полезные завтраки сейчас популярны, и каждый включает в них то, что ему больше по душе. Нина Петровна, помимо привычных каш, ставит на стол стакан со смузи, который готовит сама. Этот напиток – просто кладезь полезных веществ, если правильно подобрать ингредиенты. Ароматные травы тоже подойдут. 

Наша героиня предлагает порезать на куски стебель сельдерея, половину банана или целый, добавить к ним столовую ложку зерен пророщенной пшеницы или чечевицы. Чтобы их прорастить, нужно залить кипяченой водой так, чтобы она прикрывала на 1,5 – 2 сантиметра, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на пару часов. Затем в течение дня несколько раз промывать и оставлять во влажном состоянии под пленкой. На следующее утро проростки уже можно использовать. 

Так вот, ингредиенты смузи нужно залить кипяченой водой, натуральным соком или домашним компотом. При желании можно добавить еще среднее яблоко. Взбейте все блендером до однородной массы. Такой яркий вкус зарядит на весь день. 

При желании для смузи можно использовать больше зелени. Например, укроп, петрушку и прочие травы, а также огурец. Можно добавить зеленое яблоко. Оказывается, продукты вполне сочетаются. Залейте составляющие водой и добавьте немного лимонного сока. А вообще, вариантов приготовления смузи очень много. Можно сочетать самые разные ингредиенты, поэтому такой вариант дополнения к завтраку вряд ли надоест.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Чеснок нужно умаслить

Настоящая хозяйка может сделать необычный салат из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Татьяны Турсениной. Она предлагает вот такой рецепт. Мелко порубите укроп, петрушку, зеленый лук, щавель или другую зелень, которую любите, посолите и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Посыпьте очищенными семечками подсолнуха, можно...

Утро начинается со смузи

Нина Игнатенко, член клуба «Здоровье», стремится поддерживать организм не только физической активностью, но и сбалансированным питанием. Она уверена, что день сложится отлично, если начать его с правильной пищи и напитков. Полезные завтраки сейчас популярны, и каждый включает в них то, что ему больше по душе. Нина Петровна, помимо привычных каш, ставит...

Собираешься печь пирог? Сходи в лес!

Роза Ильченко очень любит печь. В качестве начинки для пирогов и пирожков она может использовать что угодно, в том числе ароматные травы. – Порой слишком хлопотно возиться с тестом для пирожков с яйцами и луком, поэтому я предлагаю испечь простой заливной пирог с той же начинкой, – говорит Роза Каримовна. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.