Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чеснок нужно умаслить

Чеснок нужно умаслить

Настоящая хозяйка может сделать необычный салат из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Татьяны Турсениной. 

Она предлагает вот такой рецепт. Мелко порубите укроп, петрушку, зеленый лук, щавель или другую зелень, которую любите, посолите и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Посыпьте очищенными семечками подсолнуха, можно нежареными, кунжутом, кусочками грецкого ореха и небольшим количеством тертого сыра. Если нужен бюджетный вариант, то можно использовать колбасный сыр. Словом, вкус у салата получается необычным и очень интересным. 

Если надоели привычные оладьи, то придать им новые нотки вкуса поможет все та же зелень, а именно перья чеснока. Татьяна Владимировна использует их в готовке именно сейчас, когда поросль молодая и мягкая. Орчанка мелко нарезает ее, немного солит, разминает толкушкой и добавляет в тесто для оладий. Готовит его так: смешивает муку на глаз, соль, сахар, чуть-чуть дрожжей и дает немного настояться. 

А тем, кто хочет начать утро с чего-то необычного с добавлением зелени, хозяйка предлагает вот такой рецепт:

– Выложите в пиалу брикет размороженного сливочного масла, добавьте перья чеснока, измельченные тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, выложите масло, скатайте в колбаску, заверните и уберите в морозилку. Доставайте, когда соберетесь пить чай, отрезайте кусочек и кладите на хлеб. Эта ароматная закуска нравится не только взрослым, но и детям. Мои внуки ее оценили.

Фото автора

Материалы по теме

Чеснок нужно умаслить

Настоящая хозяйка может сделать необычный салат из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Татьяны Турсениной. Она предлагает вот такой рецепт. Мелко порубите укроп, петрушку, зеленый лук, щавель или другую зелень, которую любите, посолите и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Посыпьте очищенными семечками подсолнуха, можно...

Утро начинается со смузи

Нина Игнатенко, член клуба «Здоровье», стремится поддерживать организм не только физической активностью, но и сбалансированным питанием. Она уверена, что день сложится отлично, если начать его с правильной пищи и напитков. Полезные завтраки сейчас популярны, и каждый включает в них то, что ему больше по душе. Нина Петровна, помимо привычных каш, ставит...

Собираешься печь пирог? Сходи в лес!

Роза Ильченко очень любит печь. В качестве начинки для пирогов и пирожков она может использовать что угодно, в том числе ароматные травы. – Порой слишком хлопотно возиться с тестом для пирожков с яйцами и луком, поэтому я предлагаю испечь простой заливной пирог с той же начинкой, – говорит Роза Каримовна. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.