Чеснок нужно умаслить
- Хозяюшка
- 29-05-2022

Настоящая хозяйка может сделать необычный салат из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Татьяны Турсениной.
Она предлагает вот такой рецепт. Мелко порубите укроп, петрушку, зеленый лук, щавель или другую зелень, которую любите, посолите и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Посыпьте очищенными семечками подсолнуха, можно нежареными, кунжутом, кусочками грецкого ореха и небольшим количеством тертого сыра. Если нужен бюджетный вариант, то можно использовать колбасный сыр. Словом, вкус у салата получается необычным и очень интересным.
Если надоели привычные оладьи, то придать им новые нотки вкуса поможет все та же зелень, а именно перья чеснока. Татьяна Владимировна использует их в готовке именно сейчас, когда поросль молодая и мягкая. Орчанка мелко нарезает ее, немного солит, разминает толкушкой и добавляет в тесто для оладий. Готовит его так: смешивает муку на глаз, соль, сахар, чуть-чуть дрожжей и дает немного настояться.
А тем, кто хочет начать утро с чего-то необычного с добавлением зелени, хозяйка предлагает вот такой рецепт:
– Выложите в пиалу брикет размороженного сливочного масла, добавьте перья чеснока, измельченные тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, выложите масло, скатайте в колбаску, заверните и уберите в морозилку. Доставайте, когда соберетесь пить чай, отрезайте кусочек и кладите на хлеб. Эта ароматная закуска нравится не только взрослым, но и детям. Мои внуки ее оценили.
Фото автора
Материалы по теме
Чеснок нужно умаслить
Настоящая хозяйка может сделать необычный салат из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Татьяны Турсениной. Она предлагает вот такой рецепт. Мелко порубите укроп, петрушку, зеленый лук, щавель или другую зелень, которую любите, посолите и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Посыпьте очищенными семечками подсолнуха, можно...
Утро начинается со смузи
Нина Игнатенко, член клуба «Здоровье», стремится поддерживать организм не только физической активностью, но и сбалансированным питанием. Она уверена, что день сложится отлично, если начать его с правильной пищи и напитков. Полезные завтраки сейчас популярны, и каждый включает в них то, что ему больше по душе. Нина Петровна, помимо привычных каш, ставит...
Собираешься печь пирог? Сходи в лес!
Роза Ильченко очень любит печь. В качестве начинки для пирогов и пирожков она может использовать что угодно, в том числе ароматные травы. – Порой слишком хлопотно возиться с тестом для пирожков с яйцами и луком, поэтому я предлагаю испечь простой заливной пирог с той же начинкой, – говорит Роза Каримовна. –...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Желающие смогут пройти карьерную перезагрузку
15-04-2025 -
Жители Новоказачьего вышли с инициативой
15-04-2025 -
Кто займется отловом собак?
15-04-2025 -
Новые светильники украсили улицы города
15-04-2025 -
«Сад памяти» - к юбилею Победы!
15-04-2025