Что объединяет яблоки и мороженое?
- Хозяюшка
- 16-08-2022
Руководитель клуба «Здоровье» Валентина Телина – сторонница полезных продуктов и старается, чтобы их было как можно больше в рационе. Рецепты, которыми она поделилась, наверняка заинтересуют тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. По ним можно приготовить и что-то на зиму, и даже мороженое, причем без сахара и молочных продуктов.
С вкусным вареньем приятно пить чай. А что делать, если оно приелось? Заменить повидлом. Валентина Николаевна готовит яблочное и абрикосовое. Его можно и на булочку намазать, и как начинку для пирожков использовать.
– При приготовлении повидла не использую никаких добавок, – уверяет героиня материала. – Убираю из яблок сердцевину, а из абрикосов – косточку, режу на кусочки и тушу в казане 15 минут. Довожу до нужной консистенции блендером. Абрикосы же можно сначала взбить, а потом варить. Раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Укрываю одеялом на какое-то время. Затем храню в холодильнике или погребе.
Недостатка сахара в повидле не ощущаю, потому что использую яблоки сладких ароматных сортов, например грушовку. Когда готовлю из своего урожая, кожуру не снимаю, если же покупаю на рынке, то всегда очищаю.
Пюре можно добавить во многие десерты, в частности в мороженое, которое спасает в жару. Его я тоже готовлю сама и тоже без добавок, исключительно из фруктов. Вот один из вариантов. Режу бананы на куски и замораживаю в пакете. Затем достаю и измельчаю блендером. Получается мороженое по консистенции, а по сути – фруктовый сорбет. Добавляю яблочное пюре. Полезное лакомство готово! Хотите более яркого вкуса – замораживайте другие ягоды и фрукты, а потом смешивайте.
Консервированные помидоры с виноградом
Валентина Телина поделилась рецептом необычной заготовки из помидоров, который увидела в интернет-группе, где общается с единомышленниками. При приготовлении не используется уксус или лимонная кислота, их заменяет неспелый виноград.
В двухлитровую банку с помидорами нужно добавить ягоды винограда, 5 нашинкованных зубчиков чеснока, петрушку, листья смородины и вишни, можно и пару бутонов бархатцев для вкуса и аромата. Зелень необходимо положить в середину банки. Залейте кипятком и оставьте минут на 15 – 20. Затем слейте жидкость в кастрюлю, еще раз вскипятите и опять залейте на 20 минут. Для маринада на литр кипяченой воды понадобятся одна-две столовые ложки соли и ложка сахара или наоборот, по вашему вкусу. Кипяток слейте и сразу же залейте маринад. Закатайте банки и укутайте их на сутки.
Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024