Пирожки «Пальчики оближешь»
- Хозяюшка
- 16-10-2022
Многие из нас наверняка любят необычные блюда, например, роллы. Но холодными осенними вечерами все же хочется съесть чего-нибудь простого, домашнего. Анастасия Васильева поделилась с нами рецептом своих любимых пирожков с капустой.
– Получается очень вкусно, – уверяет она. – Порой мои домочадцы даже не ждут, когда пирожки хоть немного остынут, хватают с противня прямо горячими.
Для теста понадобится 7 граммов сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 180 граммов маргарина, 200 миллилитров молока и 700 граммов муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В небольшую пиалу насыпьте дрожжи и сахар. Добавьте к ним молоко и перемешайте. Затем оставьте массу на 15 минут в теплом месте до появления «пенной шапочки». Яйца поместите в отдельную тарелку и взбейте до однородности. Насыпьте соль и также перемешайте. Достаньте еще одну миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте туда муку и перетрите ее с мягким маргарином. Добавьте подошедшую дрожжевую массу и яичную смесь. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полтора часа. По истечении времени добавьте в подошедшее тесто 20 миллилитров растительного масла и снова тщательно перемешайте. Оставьте его в теплом месте еще на 50 минут.
Для приготовления начинки понадобится килограмм нашинкованной капусты, натертая на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. В разогретую сковороду налейте масло. Морковь с луком обжаривайте в течение 3 минут. Затем вместе с капустой переложите все в казан и тушите на слабом огне под крышкой 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто поделите на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики, примерно 16 штук. Раскатайте. На каждую лепешку выложите столовую ложку начинки. Соедините края теста и сформируйте пирожок. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут. Выпекайте на противне в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно полчаса.
Пирожки можно подавать и горячими, и холодными. Попробуйте – пальчики оближете!
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024