РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пирожки «Пальчики оближешь»

Пирожки «Пальчики оближешь»

Многие из нас наверняка любят необычные блюда, например, роллы. Но холодными осенними вечерами все же хочется съесть чего-нибудь простого, домашнего. Анастасия Васильева поделилась с нами рецептом своих любимых пирожков с капустой. 

– Получается очень вкусно, – уверяет она. – Порой мои домочадцы даже не ждут, когда пирожки хоть немного остынут, хватают с противня прямо горячими.

Для теста понадобится 7 граммов сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 180 граммов маргарина, 200 миллилитров молока и 700 граммов муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В небольшую пиалу насыпьте дрожжи и сахар. Добавьте к ним молоко и перемешайте. Затем оставьте массу на 15 минут в теплом месте до появления «пенной шапочки». Яйца поместите в отдельную тарелку и взбейте до однородности. Насыпьте соль и также перемешайте. Достаньте еще одну миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте туда муку и перетрите ее с мягким маргарином. Добавьте подошедшую дрожжевую массу и яичную смесь. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полтора часа. По истечении времени добавьте в подошедшее тесто 20 миллилитров растительного масла и снова тщательно перемешайте. Оставьте его в теплом месте еще на 50 минут.

Для приготовления начинки понадобится килограмм нашинкованной капусты, натертая на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. В разогретую сковороду налейте масло. Морковь с луком обжаривайте в течение 3 минут. Затем вместе с капустой переложите все в казан и тушите на слабом огне под крышкой 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте соль и перец по вкусу.

Тесто поделите на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики, примерно 16 штук. Раскатайте. На каждую лепешку выложите столовую ложку начинки. Соедините края теста и сформируйте пирожок. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут. Выпекайте на противне в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно полчаса.

Пирожки можно подавать и горячими, и холодными. Попробуйте – пальчики оближете!

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Капустное трио и тыква с крышкой

Ничего необычного из капусты и тыквы не приготовишь – скажете вы. И ошибетесь! Тренер по спортивной аэробике Наталья Моргун знает рецепты, прочитав которые, читатели точно вдохновятся на новые эксперименты в готовке.Квашеную и соленую капусту любят многие, но, согласитесь, что стандартными способами ее приготовления никого не удивишь. Наша героиня предлагает альтернативный...

Пирожки «Пальчики оближешь»

Многие из нас наверняка любят необычные блюда, например, роллы. Но холодными осенними вечерами все же хочется съесть чего-нибудь простого, домашнего. Анастасия Васильева поделилась с нами рецептом своих любимых пирожков с капустой. – Получается очень вкусно, – уверяет она. – Порой мои домочадцы даже не ждут, когда пирожки хоть немного остынут, хватают...

Овощная запеканка придется по вкусу даже привередам

Яна Умерова-Юрасова не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из осенних даров природы. Ведь следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только  в будущем году, поэтому мы уверены, что читателям стоит последовать примеру нашей героини.Орчанка любит и умеет готовить. Каких только рецептов нет в ее арсенале! Тут и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.