РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Капустное трио и тыква с крышкой

Капустное трио и тыква с крышкой

Ничего необычного из капусты и тыквы не приготовишь – скажете вы. И ошибетесь! Тренер по спортивной аэробике Наталья Моргун знает рецепты, прочитав которые, читатели точно вдохновятся на новые эксперименты в готовке.

Квашеную и соленую капусту любят многие, но, согласитесь, что стандартными способами ее приготовления никого не удивишь. Наша героиня предлагает альтернативный вариант, который можно подавать и как закуску, и как салат. Нужно порезать крупными кусками белокочанную капусту и брокколи, кружками морковь и свеклу, добавить к овощному ассорти брюссельскую капусту. Затем приготовить рассол в следующих пропорциях: на литр кипятка – чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, девятипроцентный уксус, гвоздику и лавровый лист по вкусу. Любители острого могут добавить еще и горький перец. Нужно разложить все по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться долго. Если планируете подать на стол сразу, тогда нужно остудить, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хозяйка уверяет, что закуска получается хрустящей кисло-сладкой и с остринкой. 

– Блюда из тыквы тоже готовлю с удовольствием, – говорит Наталья. – Самый простой вариант – порезать ее дольками чуть шире, чем арбуз, сверху намазать медом, выложить на противень и запекать 20–30 минут. Для меня это самый вкусный десерт к чаю. 

А если хочется чего-нибудь более существенного из тыквы, то я добавляю ее в фарш из свинины и говядины, из которого делаю начинку для мантов. Мясо измельчаю с помощью насадки для мясорубки, которая создает эффект рубленного, а тыкву пропускаю через мелкую насадку. Ее кладу меньше, чем мяса, а вот лука не жалею. Соль и перец – по вкусу. Готовое блюдо получается очень сочным, а тыква, которая превращается практически в пюре, придает мясу особенный вкус. Тот, кто пробовал, понимает, о чем я говорю. Опять же, играет роль, насколько сладок овощной плод, добавленный в начинку. Чем слаще тыква, тем интереснее вкус блюда. 

Рецепт «шкатулки» с начинкой
Нужно срезать по типу крышки верхушку крупной плоской тыквы и очистить ее внутри. Заложить куриное мясо или голени, натертые специями и солью. Накрыть срезанной верхушкой. Получится что-то наподобие шкатулки. Запекать в духовке час. Кроме мяса, в тыкву можно засыпать крупу, например, гречку. Она тоже отлично приготовится. Кстати, сам овощ также можно разрезать и съесть.
Фото предоставлено героиней материала


Материалы по теме

Капустное трио и тыква с крышкой

Ничего необычного из капусты и тыквы не приготовишь – скажете вы. И ошибетесь! Тренер по спортивной аэробике Наталья Моргун знает рецепты, прочитав которые, читатели точно вдохновятся на новые эксперименты в готовке.Квашеную и соленую капусту любят многие, но, согласитесь, что стандартными способами ее приготовления никого не удивишь. Наша героиня предлагает альтернативный...

Пирожки «Пальчики оближешь»

Многие из нас наверняка любят необычные блюда, например, роллы. Но холодными осенними вечерами все же хочется съесть чего-нибудь простого, домашнего. Анастасия Васильева поделилась с нами рецептом своих любимых пирожков с капустой. – Получается очень вкусно, – уверяет она. – Порой мои домочадцы даже не ждут, когда пирожки хоть немного остынут, хватают...

Овощная запеканка придется по вкусу даже привередам

Яна Умерова-Юрасова не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из осенних даров природы. Ведь следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только  в будущем году, поэтому мы уверены, что читателям стоит последовать примеру нашей героини.Орчанка любит и умеет готовить. Каких только рецептов нет в ее арсенале! Тут и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.