Капустное трио и тыква с крышкой
- Хозяюшка
- 16-10-2022
Ничего необычного из капусты и тыквы не приготовишь – скажете вы. И ошибетесь! Тренер по спортивной аэробике Наталья Моргун знает рецепты, прочитав которые, читатели точно вдохновятся на новые эксперименты в готовке.
Квашеную и соленую капусту любят многие, но, согласитесь, что стандартными способами ее приготовления никого не удивишь. Наша героиня предлагает альтернативный вариант, который можно подавать и как закуску, и как салат. Нужно порезать крупными кусками белокочанную капусту и брокколи, кружками морковь и свеклу, добавить к овощному ассорти брюссельскую капусту. Затем приготовить рассол в следующих пропорциях: на литр кипятка – чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, девятипроцентный уксус, гвоздику и лавровый лист по вкусу. Любители острого могут добавить еще и горький перец. Нужно разложить все по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться долго. Если планируете подать на стол сразу, тогда нужно остудить, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хозяйка уверяет, что закуска получается хрустящей кисло-сладкой и с остринкой.
– Блюда из тыквы тоже готовлю с удовольствием, – говорит Наталья. – Самый простой вариант – порезать ее дольками чуть шире, чем арбуз, сверху намазать медом, выложить на противень и запекать 20–30 минут. Для меня это самый вкусный десерт к чаю.
А если хочется чего-нибудь более существенного из тыквы, то я добавляю ее в фарш из свинины и говядины, из которого делаю начинку для мантов. Мясо измельчаю с помощью насадки для мясорубки, которая создает эффект рубленного, а тыкву пропускаю через мелкую насадку. Ее кладу меньше, чем мяса, а вот лука не жалею. Соль и перец – по вкусу. Готовое блюдо получается очень сочным, а тыква, которая превращается практически в пюре, придает мясу особенный вкус. Тот, кто пробовал, понимает, о чем я говорю. Опять же, играет роль, насколько сладок овощной плод, добавленный в начинку. Чем слаще тыква, тем интереснее вкус блюда.
Рецепт «шкатулки» с начинкой
Нужно срезать по типу крышки верхушку крупной плоской тыквы и очистить ее внутри. Заложить куриное мясо или голени, натертые специями и солью. Накрыть срезанной верхушкой. Получится что-то наподобие шкатулки. Запекать в духовке час. Кроме мяса, в тыкву можно засыпать крупу, например, гречку. Она тоже отлично приготовится. Кстати, сам овощ также можно разрезать и съесть.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024