РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Спортсмены знают толк в сытных блюдах

Спортсмены знают толк в сытных блюдах

Тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ олимпийского резерва «Зенит» Сергей Сатушев если уж берется накрывать стол, то готовит горячие блюда с мясом. Например, плов. Им можно вкусно и сытно накормить всю семью в будни и праздники. Проверено! 

Сергей Анатольевич рассказывает, что готовит плов и со свининой, и с говядиной: 

– В первом случае трачу полтора часа, во втором – два. Нарезаю мякоть небольшими кусками и лук кубиками. Обжариваю на растительном масле в большом овальном казане, который еще называют утятницей. Затем добавляю воду и оставляю тушиться под крышкой. Рис заранее промываю 7 – 8 раз, чтобы был нелипким, оставляю в чистой воде на 15 – 20 минут. За полчаса до готовности блюда добавляю в казан три моркови, нашинкованные брусками, а затем рис, который тоже должен готовиться около 30 минут. Заливаю водой, чтобы она покрывала крупу слоем в палец. В готовое блюдо погружаю очищенную головку чеснока. Через 10 – 15 минут подаю плов к столу. 

Сергей Сатушев предпочитает варить плов именно в стандартном чугунном казане, хотя в его арсенале недавно появился так называемый афганский казан с герметично закрывающейся крышкой, в котором блюда готовятся в разы быстрее, будто в скороварке. Новинка среди кухонной утвари – подарок, который сделала Сергею Анатольевичу в день его рождения дочь Екатерина. Он уже опробовал его – потушил свиные ребра с овощами. 

Кулинарные способности орчанина не раз оценивала вся семья, включая супругу Ларису Анатольевну и маму Марию Федоровну.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Спортсмены знают толк в сытных блюдах

Тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ олимпийского резерва «Зенит» Сергей Сатушев если уж берется накрывать стол, то готовит горячие блюда с мясом. Например, плов. Им можно вкусно и сытно накормить всю семью в будни и праздники. Проверено! Сергей Анатольевич рассказывает, что готовит плов и со свининой, и с говядиной: – В первом случае...

Рагу, которое никогда не надоест

Шоумен, ведущий различных праздничных мероприятий Дмитрий Кот уверенно чувствует себя как на съемочной площадке, так и на кухне. Любовь к кулинарии у него от матери. С самого раннего детства она учила Диму готовить разнообразные блюда, начиная от драников и заканчивая лазаньей. С годами навыки только совершенствовались. К Дню матери Дмитрий предлагает...

Секрет вкусного праздника кроется на дне тарелки

Далеко не все представители сильного пола на кухне чувствуют себя как рыба в воде. Так что с мужчиной, который знает секреты вкусных блюд, любой день становится праздником. Татьяне Николаевне, матери Дениса Новикова, начальника отдела общего и дополнительного образования Управления образования, повезло. Сын может ее порадовать и горячим, и десертом.Денис Владимирович...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.