Спортсмены знают толк в сытных блюдах
- Хозяюшка
- 27-11-2022
Тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ олимпийского резерва «Зенит» Сергей Сатушев если уж берется накрывать стол, то готовит горячие блюда с мясом. Например, плов. Им можно вкусно и сытно накормить всю семью в будни и праздники. Проверено!
Сергей Анатольевич рассказывает, что готовит плов и со свининой, и с говядиной:
– В первом случае трачу полтора часа, во втором – два. Нарезаю мякоть небольшими кусками и лук кубиками. Обжариваю на растительном масле в большом овальном казане, который еще называют утятницей. Затем добавляю воду и оставляю тушиться под крышкой. Рис заранее промываю 7 – 8 раз, чтобы был нелипким, оставляю в чистой воде на 15 – 20 минут. За полчаса до готовности блюда добавляю в казан три моркови, нашинкованные брусками, а затем рис, который тоже должен готовиться около 30 минут. Заливаю водой, чтобы она покрывала крупу слоем в палец. В готовое блюдо погружаю очищенную головку чеснока. Через 10 – 15 минут подаю плов к столу.
Сергей Сатушев предпочитает варить плов именно в стандартном чугунном казане, хотя в его арсенале недавно появился так называемый афганский казан с герметично закрывающейся крышкой, в котором блюда готовятся в разы быстрее, будто в скороварке. Новинка среди кухонной утвари – подарок, который сделала Сергею Анатольевичу в день его рождения дочь Екатерина. Он уже опробовал его – потушил свиные ребра с овощами.
Кулинарные способности орчанина не раз оценивала вся семья, включая супругу Ларису Анатольевну и маму Марию Федоровну.
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Что почем? | Овощи можно и запечь, и заморозить
24-01-2025 -
Схему движения будут менять
24-01-2025 -
"Золотая маска" за "Шинель"
24-01-2025 -
А у вас завтра будет свет?
23-01-2025 -
Пенсионерки погибли на дороге
23-01-2025