Рагу, которое никогда не надоест
- Хозяюшка
- 27-11-2022
Шоумен, ведущий различных праздничных мероприятий Дмитрий Кот уверенно чувствует себя как на съемочной площадке, так и на кухне. Любовь к кулинарии у него от матери. С самого раннего детства она учила Диму готовить разнообразные блюда, начиная от драников и заканчивая лазаньей. С годами навыки только совершенствовались.
К Дню матери Дмитрий предлагает приготовить овощное рагу.
– В нашей семье из поколения в поколение передается этот рецепт, – рассказывает он. – Особенно рагу любит мама, поэтому стараюсь как можно чаще баловать ее этим полезным и вкусным блюдом.
Оно очень простое в приготовлении, а ингредиенты есть в холодильнике у каждого. Нам понадобятся одна средняя морковь, три картофелины, один средний кабачок, большая луковица, три средних помидора, два болгарских перца и капуста.
300 граммов капусты мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Все остальные овощи нарежьте кольцами. Выложите слоями на заранее смазанную маслом форму. Каждый слой можете посолить, лично я предпочитаю добавлять специи только к баклажанам. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Чтобы придать особую изюминку, за 10 минут до готовности можно посыпать его натертым твердым сыром. Мне больше нравится «Российский». Но можно взять любой другой, например пармезан. Перед подачей украсьте рагу свежей зеленью: петрушкой, орегано или базиликом.
Дмитрий Кот уверяет, что это блюдо актуально на столе как в праздники, так и в будни.
– Когда был вегетарианцем, ел это рагу каждый день. Поверьте, оно никогда не надоест! – восклицает он.
Фото предоставлены героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Эх, покатаемся!
13-12-2024 -
Что почем? | Не ударит ли новогодний салат по кошельку?
13-12-2024 -
«Лучший урок» орских педагогов
13-12-2024 -
На дорогах города работает спецтехника
13-12-2024 -
Ярмарка в квадрате
12-12-2024