Секрет вкусного праздника кроется на дне тарелки
- Хозяюшка
- 27-11-2022
Далеко не все представители сильного пола на кухне чувствуют себя как рыба в воде. Так что с мужчиной, который знает секреты вкусных блюд, любой день становится праздником. Татьяне Николаевне, матери Дениса Новикова, начальника отдела общего и дополнительного образования Управления образования, повезло. Сын может ее порадовать и горячим, и десертом.
Денис Владимирович признается, что умеет готовить с детства.
– Помню, как папа делал свой фирменный медовый торт, а мы с сестрой помогали: раскатывали коржи, – делится он. – Когда я учился классе в четвертом, то впервые сам приготовил пудинг. К слову, это отличный десерт, которым можно угостить близких.
Поскольку нашему герою кулинария была интересна всегда, он осваивал все на ходу и научился даже печь, например, бисквитный торт с заварным кремом. В студенческие годы мог запросто порадовать сладкой выпечкой маму. Сейчас из-за большой занятости на все это времени куда меньше. Но если появляется возможность, то Денис Владимирович готовит блюда из мяса, например фаршированную курицу или гуся, а также пасту, которую любит вся семья. Такое сытное блюдо будет отлично смотреться в центре стола в День матери. А цветущие горшечные цветы, которые так нравятся Татьяне Николаевне, помогут создать праздничную атмосферу.
Паста карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты берем на глаз в зависимости от того, сколько порций предполагается приготовить. Бекон нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно использовать для равномерного поджаривания. Для вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде любые макаронные изделия. Для соуса подогрейте на плите сливки, влейте в них яйцо, предварительно взболтанное вилкой, и всыпьте мелко натертый сыр, например пармезан. Перемешайте. Не обязательно доводить смесь до кипения, главное, чтобы сыр расплавился. В готовый соус переложите макароны, перемешайте. Выложите пасту на тарелки и добавьте поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром.Пудинг
Влейте в кастрюлю примерно 0,5 литра молока, добавьте чайную ложку ванильного сахара и поставьте кипятить. Пока молоко на плите, взбейте 2 яичных желтка со столовой ложкой сахара так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь добавьте столовую ложку муки. Хорошо размешайте до однородности. Затем влейте горячее молоко в желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку крахмала и мешайте, пока не закипит. Снимите с плиты и дайте остыть. Добавьте в смесь сливочное масло, взбейте миксером. Отдельно взбейте в пену яичные белки и добавьте к общей массе. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте смесь и поставьте в разогретую духовку минут на пять. Готовое блюдо остудите и подавайте к столу.
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024