РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Согревающая сила горошин

Согревающая сила горошин Согревающая сила горошин Согревающая сила горошин Согревающая сила горошин Согревающая сила горошин Согревающая сила горошин Согревающая сила горошин

Что делать, когда хочется вкусного горячего напитка, но чай, кофе и какао надоели? Варить глинтвейн! Зачастую его готовят с добавлением алкоголя, однако орчанка Татьяна Сардак использует другой рецепт. 

Она рассказывает, что заранее замачивает в 750 миллилитрах воды три столовые ложки листового каркаде и оставляет на ночь, чтобы сварить глинтвейн утром, или на день, чтобы приготовить вечером. 
– Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю сушеную кожуру мандаринов, изюм, палочку корицы, три гвоздики, семена кардамона, половину мускатного ореха. Варю, но не довожу до кипения. Выключаю огонь и даю остыть. Добавляю столовую ложку меда. Переливаю в термос и настаиваю, чтобы все ингредиенты раскрыли вкус, – делится секретом приготовления наша героиня. – Напиток получается очень ароматным и согревающим. Для усиления последнего эффекта можно добавить сушеный или свежий имбирь. А еще три горошины черного или душистого перца, если состояние здоровья позволяет и эта специя вам по вкусу. Он тоже усиливает согревающий эффект, а еще улучшает усвоение организмом остальных полезных веществ в глинтвейне.
Татьяна помнит, как впервые приготовила напиток с заворожившим ее названием. С семьей она отправилась кататься на горных лыжах и заранее сварила глинтвейн. Там-то он и доказал свою способность дарить тепло. 

Чем еще согревается Татьяна Сардак? Чаем с чабрецом, который собрала сама. А еще напитком с куркумой, который можно сделать на основе облепихового чая. Половину чайной ложки этой пряности кладем в кружку с кипятком или чаем, добавляем неполную чайную ложку масла какао и черный молотый перец на кончике ложки. Татьяна предупреждает, что человеку, попробовавшему впервые этот напиток, он может не понравиться. К необычному сочетанию ингредиентов нужно привыкнуть, здесь речь идет больше о пользе, чем о вкусе.
Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Согревающая сила горошин

Что делать, когда хочется вкусного горячего напитка, но чай, кофе и какао надоели? Варить глинтвейн! Зачастую его готовят с добавлением алкоголя, однако орчанка Татьяна Сардак использует другой рецепт. Она рассказывает, что заранее замачивает в 750 миллилитрах воды три столовые ложки листового каркаде и оставляет на ночь, чтобы сварить глинтвейн утром, или...

Вот так закрутила! Мясной рулет на ужин и обед

Что можно приготовить из фарша и теста? На ум сразу приходят пельмени. Но ведь это не единственный вариант. Если включить фантазию, то можно такого придумать! Например, приготовить очень сытные рулетики. Таисия Коновалова давно убедилась, что к необычному блюду в ее исполнении нет равнодушных среди родных и знакомых, и с удовольствием рассказала...

Все овощи в помощь ценителям борща

Не знаем как вы, уважаемые читатели, а корреспонденты «Орской хроники» очень любят борщ. И когда мы узнали, как его готовит Ирина Попова, пришли в полный восторг. Только представьте, блюдо томится на плите почти семь часов! За это время все ингредиенты успевают максимально раскрыться и соединиться в единый вкусовой ансамбль.Наша героиня...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.