РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вот так закрутила! Мясной рулет на ужин и обед

Вот так закрутила! Мясной рулет на ужин и обед Вот так закрутила! Мясной рулет на ужин и обед

Что можно приготовить из фарша и теста? На ум сразу приходят пельмени. Но ведь это не единственный вариант. Если включить фантазию, то можно такого придумать! Например, приготовить очень сытные рулетики. 

Таисия Коновалова давно убедилась, что к необычному блюду в ее исполнении нет равнодушных среди родных и знакомых, и с удовольствием рассказала «ОХ», как его приготовить. Сделать мясные рулетики несложно. 
Этим рецептом с ней поделилась коллега лет двадцать пять назад. 
 – Сказала, что блюдо называется «Амлям», но в нашей семье его переименовали в «Вертушки», – говорит Таисия Васильевна. – Понадобится фарш. Я беру смешанный, но можно использовать любой, по вкусу. Кладу в него много лука, чтобы начинка получилась сочной, солю и перчу. Нужно замесить тесто, смешав два яйца, стакан охлажденной кипяченой воды, муку на глаз, посолить. Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам. Крутому нужно дать полежать при комнатной температуре, мягкое положить в пакет и убрать в холодильник на час. Дальше тесто делится на несколько равных частей, которые раскатываются в тонкие лепешки, как на бешбармак. На каждую лепешку тонким слоем выкладываем фарш и скручиваем в колбаску, которую режем на равные куски шириной сантиметра три. Учтите, что если фарш получился постным, то лепешки нужно предварительно смазать сливочным маслом. Дальше готовим овощи. Шинкуем морковь средних размеров, режем кубиками лук и картофель по желанию. Кладем в неглубокую широкую кастрюлю половину вертушек, затем слой лука, моркови, картофеля и оставшиеся вертушки. Заливаем водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Ставим на огонь и в процессе варки добавляем соль и лавровый лист. 
Готовое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. В будни оно тоже будет актуально. Рулетики с мясом – отличный вариант для обеда или ужина в зимний вечер. Оно точно вас согреет!

Фото Надежды Савраевой

Материалы по теме

Согревающая сила горошин

Что делать, когда хочется вкусного горячего напитка, но чай, кофе и какао надоели? Варить глинтвейн! Зачастую его готовят с добавлением алкоголя, однако орчанка Татьяна Сардак использует другой рецепт. Она рассказывает, что заранее замачивает в 750 миллилитрах воды три столовые ложки листового каркаде и оставляет на ночь, чтобы сварить глинтвейн утром, или...

Вот так закрутила! Мясной рулет на ужин и обед

Что можно приготовить из фарша и теста? На ум сразу приходят пельмени. Но ведь это не единственный вариант. Если включить фантазию, то можно такого придумать! Например, приготовить очень сытные рулетики. Таисия Коновалова давно убедилась, что к необычному блюду в ее исполнении нет равнодушных среди родных и знакомых, и с удовольствием рассказала...

Все овощи в помощь ценителям борща

Не знаем как вы, уважаемые читатели, а корреспонденты «Орской хроники» очень любят борщ. И когда мы узнали, как его готовит Ирина Попова, пришли в полный восторг. Только представьте, блюдо томится на плите почти семь часов! За это время все ингредиенты успевают максимально раскрыться и соединиться в единый вкусовой ансамбль.Наша героиня...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.