РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Все овощи в помощь ценителям борща

Все овощи в помощь ценителям борща Все овощи в помощь ценителям борща Все овощи в помощь ценителям борща

Не знаем как вы, уважаемые читатели, а корреспонденты «Орской хроники» очень любят борщ. И когда мы узнали, как его готовит Ирина Попова, пришли в полный восторг. Только представьте, блюдо томится на плите почти семь часов! За это время все ингредиенты успевают максимально раскрыться и соединиться в единый вкусовой ансамбль.

Наша героиня – хозяйка с двадцатилетним стажем. Все эти годы путем проб и ошибок она старалась вывести формулу идеального борща. И ей удалось! 
Любимое семейное блюдо появляется на столе раз в две недели. 
– Я заливаю водой говяжью кость с достаточным количеством мякоти и ставлю четырехлитровую кастрюлю на минимальный огонь, – рассказывает Ирина. – Мясо томится шесть часов, но вода за это время не успевает выкипеть. Затем процеживаю бульон и разделяю мясо на куски. Об овощах нужно позаботиться заранее. 5 – 6 картофелин разрежьте на 4 части каждую и отправьте в кастрюлю с бульоном. Если кусочки дойдут до готовности, но не разварятся, то можно немного размять их толкушкой. Дальше кладем тонко нашинкованную капусту, которой должно быть в два раза больше, чем других овощей, не считая картошки. Свеклу режем мелкими тонкими брусками и предварительно обжариваем на сковороде, добавив сушеный чеснок по вкусу, а также лимонную кислоту на кончике ножа или половину чайной ложки лимонного сока. Это делается для того, чтобы овощ не потерял цвета. Готовим зажарку из полуколец лука и мелко порезанной моркови, добавив две ложки томатной пасты и болгарский перец по желанию. Все это вместе со свеклой отправляем в кастрюлю через 5 – 7 минут после закладки капусты. Добавляем банку консервированной белой или красной фасоли и куски мяса. Оставляем томиться еще на 15 минут. В процессе варки я добавляю соль, лавровый лист и сухую аджику на кончике ножа – она придает блюду особенный вкус. В конце приправляю сухим укропом и петрушкой, которые сама заготавливаю летом, а также черным молотым перцем.
Ирина Попова советует подавать борщ со сметаной. А еще на столе должно быть сало, у которого зимой особое кулинарное предназначение, по мнению хозяйки, ведь оно помогает согреться.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Согревающая сила горошин

Что делать, когда хочется вкусного горячего напитка, но чай, кофе и какао надоели? Варить глинтвейн! Зачастую его готовят с добавлением алкоголя, однако орчанка Татьяна Сардак использует другой рецепт. Она рассказывает, что заранее замачивает в 750 миллилитрах воды три столовые ложки листового каркаде и оставляет на ночь, чтобы сварить глинтвейн утром, или...

Вот так закрутила! Мясной рулет на ужин и обед

Что можно приготовить из фарша и теста? На ум сразу приходят пельмени. Но ведь это не единственный вариант. Если включить фантазию, то можно такого придумать! Например, приготовить очень сытные рулетики. Таисия Коновалова давно убедилась, что к необычному блюду в ее исполнении нет равнодушных среди родных и знакомых, и с удовольствием рассказала...

Все овощи в помощь ценителям борща

Не знаем как вы, уважаемые читатели, а корреспонденты «Орской хроники» очень любят борщ. И когда мы узнали, как его готовит Ирина Попова, пришли в полный восторг. Только представьте, блюдо томится на плите почти семь часов! За это время все ингредиенты успевают максимально раскрыться и соединиться в единый вкусовой ансамбль.Наша героиня...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.