РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что объединяет лук, чай и марлю?

Что объединяет лук, чай и марлю?

У Елены Макаровой и ее детей предпасхальные дни наполнены приятными хлопотами. Вместе быстрее и веселее. Печь малыши пока не умеют, а вот яйца красят с удовольствием, причем довольно оригинальным способом. 

Для покраски используют лук, чай каркаде, марлю и белую бумагу, разрезанную на узкие полоски в два сантиметра длиной и 3 миллиметра шириной. 

– Смешиваем луковую шелуху и бумагу. Помещаем смесь на марлю, сверху яйцо и завязываем, – рассказывает Елена. – В трехлитровую кастрюлю кладем заварку, присыпаем солью, наливаем воду, добавляем 1,5 столовые ложки уксуса, погружаем яйца и ставим на огонь. Когда сварятся, марлю убираем. Яйца получаются будто мраморные. Наша семья отдает предпочтение именно натуральному красителю, в безопасности которого мы уверены. А еще часть яиц оставляем белыми – и дети разрисовывают их фломастерами. Я стараюсь, чтобы для сына и дочерей подготовка к важному дню и сама Пасха были настоящим праздником, как у меня в детстве. Всегда вспоминаю мамины пироги с рыбой и капустой, булочки с маком и творожную пасху, которую она готовит до сих пор. Могу поделиться рецептом. Потребуется 500 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, 50 граммов цукатов, 100 граммов сметаны и щепотка соли. Творог перемешайте со сметаной и измельчите блендером, добавьте масло, сахар, соль, цукаты. Снова перемешайте. В форму для пасхи постелите марлю и выложите на нее массу. Закрепите резинкой или завяжите ниткой, сверху поставьте пресс – стакан с водой или яблоко – и уберите в холодильник часов на двенадцать, можно с вечера на ночь. К утру блюдо будет готово.

Рецепт медового кулича без дрожжей
Смажьте маслом форму для кулича. Растопите в сотейнике 100 граммов сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки меда, тертую цедру лимона, 150 граммов сахара, пакетик ванилина. Затем вылейте туда 300 миллилитров кислого кефира, положите чайную ложку соды или 4 чайные ложки разрыхлителя. В получившуюся смесь добавьте 300 – 350 граммов муки и 100 граммов заранее промытого, просушенного и присыпанного мукой изюма или цукатов. Ложкой выложите тесто в формочки, чтобы они были заполнены наполовину. Выпекайте 25 – 30 минут при 180 градусах.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Что объединяет лук, чай и марлю?

У Елены Макаровой и ее детей предпасхальные дни наполнены приятными хлопотами. Вместе быстрее и веселее. Печь малыши пока не умеют, а вот яйца красят с удовольствием, причем довольно оригинальным способом. Для покраски используют лук, чай каркаде, марлю и белую бумагу, разрезанную на узкие полоски в два сантиметра длиной и 3 миллиметра...

Кулинарное наследство свекрови досталось снохе

Нина Алдуненкова семь лет трудится поваром в трапезной храма Святого Георгия Победоносца. За это время она отточила кулинарное мастерство и приобрела новые знания. Главный же рецепт из ее арсенала достался орчанке по наследству.Рецепт пасхального кулича передается в семье Нины Андреевны от женщины к женщине и хранится как реликвия. – Готовить по...

Сделаны из одного теста

Приготовление кулича – дело ответственное и кропотливое. Заместитель начальника автошколы ДОСААФ Ирина Ленко точно выполняет каждый пункт алгоритма – результат замечательный. Ирина Вадимовна готовит кулич с добавлением дрожжей и молока. – У нас большая семья, поэтому ингредиентов использую столько, чтобы теста хватило на два больших кулича диаметром 20 сантиметров и несколько маленьких,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.