РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сделаны из одного теста

Сделаны из одного теста Сделаны из одного теста

Приготовление кулича – дело ответственное и кропотливое. Заместитель начальника автошколы ДОСААФ Ирина Ленко точно выполняет каждый пункт алгоритма – результат замечательный. 

Ирина Вадимовна готовит кулич с добавлением дрожжей и молока. 

– У нас большая семья, поэтому ингредиентов использую столько, чтобы теста хватило на два больших кулича диаметром 20 сантиметров и несколько маленьких, – рассказывает она. 

Литр молока нужно смешать с яйцом, добавить щепотку соли, стакан сахара, 100 – 150 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов прессованных дрожжей, разведенных в теплом молоке, немного муки и убрать в теплое место, чтобы смесь забродила. Как только начинают появляться пузырьки, вылить ее в большую кастрюлю, добавить примерно 1,5 килограмма муки и изюм. Хозяйка делает тесто не очень густым. Вымешивает до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Ждет, пока поднимется и увеличится в объеме в три раза – это займет около часа. Протыкает тесто ножом, чтобы опустилось, а затем опять поднялось – еще около получаса. Выкладывает на стол, делит на несколько частей и раскладывает по формам. Оставляет на время, чтобы тесто поднялось в самих формах. Отправляет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на тридцать. Готовым куличам нужно дать остыть минут десять и можно доставать из форм. 

Тесто, из которого готовит куличи, Ирина Ленко называет универсальным и к празднику делает из него еще и ватрушки с домашним творогом. Добавляет к 300 граммам три столовые ложки сахара и яйцо, перемешивает и получается начинка. Кладет ее на небольшие лепешки из теста и заворачивает края. И в духовку! Ватрушкам не нужно долго расстаиваться, как куличам.

Для приготовления глазури Ирина Ленко использует два яичных белка и стакан сахарной пудры: взбивает миксером до пышной пены. Она загустеет и станет тягучей. Глазурью смазывает кулич, сверху украшает кондитерской посыпкой. В этом году хозяйка собирается попробовать в качестве украшения еще и маршмэллоу. В телепередаче увидела, что кусочки немного утопают в глазури и хорошо фиксируются.

Фото предоставлены героиней героиней материала

Материалы по теме

Что объединяет лук, чай и марлю?

У Елены Макаровой и ее детей предпасхальные дни наполнены приятными хлопотами. Вместе быстрее и веселее. Печь малыши пока не умеют, а вот яйца красят с удовольствием, причем довольно оригинальным способом. Для покраски используют лук, чай каркаде, марлю и белую бумагу, разрезанную на узкие полоски в два сантиметра длиной и 3 миллиметра...

Кулинарное наследство свекрови досталось снохе

Нина Алдуненкова семь лет трудится поваром в трапезной храма Святого Георгия Победоносца. За это время она отточила кулинарное мастерство и приобрела новые знания. Главный же рецепт из ее арсенала достался орчанке по наследству.Рецепт пасхального кулича передается в семье Нины Андреевны от женщины к женщине и хранится как реликвия. – Готовить по...

Сделаны из одного теста

Приготовление кулича – дело ответственное и кропотливое. Заместитель начальника автошколы ДОСААФ Ирина Ленко точно выполняет каждый пункт алгоритма – результат замечательный. Ирина Вадимовна готовит кулич с добавлением дрожжей и молока. – У нас большая семья, поэтому ингредиентов использую столько, чтобы теста хватило на два больших кулича диаметром 20 сантиметров и несколько маленьких,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.