Усмирить крапиву поможет суп
- Хозяюшка
- 18-06-2023

Сегодня зеленый лук, петрушка, укроп в тарелке у каждого орчанина. А что, если добавить к этому ансамблю крапиву? Не пугайтесь, вы не обожжетесь, если будете следовать рекомендациям Ларисы Амирхановой. Она знает, как усмирить это растение и приготовить из него вкусное блюдо.
Лариса Амирханова рассказала «ОХ» о том, как ей пришла в голову идея приготовить зеленый суп из крапивы.
– Мой супруг родом из Башкирии,– говорит она. – Когда мы ездили в гости, свекровь угощала горячим с добавлением жгучей травы. В супе крапива не страшна. В процессе варки она теряет свойство, за которое ее не любят. В общем, благодаря матери мужа в моем арсенале появилось новое блюдо. Вернувшись домой, решили посадить крапиву в своем огороде. Кустики привезли из леса. Так и растут они у нас уже года четыре.
Работать с крапивой нужно аккуратно. Хозяйка надевает резиновые перчатки перед тем, как сорвать и измельчить траву.
– Когда готовлю зеленый суп, то кладу туда картофель, потому что его любит муж, хотя некоторые обходятся без овощей, – отмечает Лариса. – Когда картошка почти готова, добавляю шинкованные зеленый лук, укроп и крапиву, которой должно быть больше, чем остальных трав. Именно крапива придает блюду особый пряный вкус, который сложно описать и сравнить с чем-то. Желательно использовать молодые листья – они сочнее. За пару минут до завершения готовки кладу в кастрюлю 4 разбитых и перемешанных яйца. Суп получается что надо!
У Ларисы Амирхановой есть свой кулинарный секрет приготовления пирожков с зеленым луком и яйцами. В начинку она добавляет топленое сливочное масло. Это придает сочность и особенную нотку вкуса.
Фото предоставлено Ларисой Амирхановой
Материалы по теме
Усмирить крапиву поможет суп
Сегодня зеленый лук, петрушка, укроп в тарелке у каждого орчанина. А что, если добавить к этому ансамблю крапиву? Не пугайтесь, вы не обожжетесь, если будете следовать рекомендациям Ларисы Амирхановой. Она знает, как усмирить это растение и приготовить из него вкусное блюдо. Лариса Амирханова рассказала «ОХ» о том, как ей пришла в...
Королева ягод утолит и голод, и жажду
С наступлением лета повар со стажем Наталья Чикрыжова радует семью сезонными блюдами. Ее супругу по душе щи со щавелем, внукам – фруктово-ягодный салат. Наталья Чикрыжова готовит щи на мясном бульоне. Как и в другие первые блюда, кладет туда картофель и делает зажарку. Щавель добавляет в последнюю очередь. – Мой муж любит, чтобы...
Я на солнышке лежу. В жаркий день клубника может превратиться в пастилу
Любители клубники ликуют – сочные плоды уже заполнили грядки и рыночные прилавки. Когда вдоволь наедитесь, попробуйте приготовить из нее что-нибудь, например компот или пастилу. Это просто и очень вкусно, уверяет Тамара Комарова. Как только клубника поспевает, ветеран железной дороги Тамара Комарова начинает делать запасы на зиму: не только готовит варенье, но...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Внимание! Отключение электроэнергии
15-02-2025 -
Оренбургская область на втором месте по зарплатам в производственной сфере в ПФО
15-02-2025 -
Экстраординарный режим в Новотроицке отменен: что дальше?
15-02-2025 -
Посевная кампания в Оренбургской области может начаться уже в конце марта
15-02-2025 -
Подготовка к весеннему половодью: первые прогнозы для Оренбуржья
15-02-2025