РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Усмирить крапиву поможет суп

Усмирить крапиву поможет суп

Сегодня зеленый лук, петрушка, укроп в тарелке у каждого орчанина. А что, если добавить к этому ансамблю крапиву? Не пугайтесь, вы не обожжетесь, если будете следовать рекомендациям Ларисы Амирхановой. Она знает, как усмирить это растение и приготовить из него вкусное блюдо. 

Лариса Амирханова рассказала «ОХ» о том, как ей пришла в голову идея приготовить зеленый суп из крапивы. 

– Мой супруг родом из Башкирии,– говорит она. – Когда мы ездили в гости, свекровь угощала горячим с добавлением жгучей травы. В супе крапива не страшна. В процессе варки она теряет свойство, за которое ее не любят. В общем, благодаря матери мужа в моем арсенале появилось новое блюдо. Вернувшись домой, решили посадить крапиву в своем огороде. Кустики привезли из леса. Так и растут они у нас уже года четыре. 

Работать с крапивой нужно аккуратно. Хозяйка надевает резиновые перчатки перед тем, как сорвать и измельчить траву. 

– Когда готовлю зеленый суп, то кладу туда картофель, потому что его любит муж, хотя некоторые обходятся без овощей, – отмечает Лариса. – Когда картошка почти готова, добавляю шинкованные зеленый лук, укроп и крапиву, которой должно быть больше, чем остальных трав. Именно крапива придает блюду особый пряный вкус, который сложно описать и сравнить с чем-то. Желательно  использовать молодые листья – они сочнее. За пару минут до завершения готовки кладу в кастрюлю 4 разбитых и перемешанных яйца. Суп получается что надо!

У Ларисы Амирхановой есть свой кулинарный секрет приготовления пирожков с зеленым луком и яйцами. В начинку она добавляет топленое сливочное масло. Это придает сочность и особенную нотку вкуса.

Фото предоставлено Ларисой Амирхановой

Материалы по теме

Усмирить крапиву поможет суп

Сегодня зеленый лук, петрушка, укроп в тарелке у каждого орчанина. А что, если добавить к этому ансамблю крапиву? Не пугайтесь, вы не обожжетесь, если будете следовать рекомендациям Ларисы Амирхановой. Она знает, как усмирить это растение и приготовить из него вкусное блюдо. Лариса Амирханова рассказала «ОХ» о том, как ей пришла в...

Королева ягод утолит и голод, и жажду

С наступлением лета повар со стажем Наталья Чикрыжова радует семью сезонными блюдами. Ее супругу по душе щи со щавелем, внукам – фруктово-ягодный салат. Наталья Чикрыжова готовит щи на мясном бульоне. Как и в другие первые блюда, кладет туда картофель и делает зажарку. Щавель добавляет в последнюю очередь. – Мой муж любит, чтобы...

Я на солнышке лежу. В жаркий день клубника может превратиться в пастилу

Любители клубники ликуют – сочные плоды уже заполнили грядки и рыночные прилавки. Когда вдоволь наедитесь, попробуйте приготовить из нее что-нибудь, например компот или пастилу. Это просто и очень вкусно, уверяет Тамара Комарова. Как только клубника поспевает, ветеран железной дороги Тамара Комарова начинает делать запасы на зиму: не только готовит варенье, но...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.