РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Я на солнышке лежу. В жаркий день клубника может превратиться в пастилу

Я на солнышке лежу. В жаркий день клубника может превратиться в пастилу Я на солнышке лежу. В жаркий день клубника может превратиться в пастилу

Любители клубники ликуют – сочные плоды уже заполнили грядки и рыночные прилавки. Когда вдоволь наедитесь, попробуйте приготовить из нее что-нибудь, например компот или пастилу. Это просто и очень вкусно, уверяет Тамара Комарова. 

Как только клубника поспевает, ветеран железной дороги Тамара Комарова начинает делать запасы на зиму: не только готовит варенье, но и замораживает свежие ягоды. 

– Мытую клубнику взбиваю миксером и добавляю к 900 граммам столовую ложку сахара, – рассказывает она. – Раскладываю по небольшим банкам, закрываю крышками и убираю в морозилку. Когда необходимо, вынимаю, даю чуть подтаять – и на стол! На вкус ягоды как свежие. 

Еще клубника поможет утолить жажду. Перед тем как варить компот, Тамара Федоровна стерилизует трехлитровые банки. Клубники понадобится столько, чтобы заполнить емкость на треть, сахара – 250 граммов на одну банку. Воду для компота хозяйка кипятит в кастрюле. Ягоды выкладывает в большой дуршлаг и вместе с ним опускает в кипящую воду, а затем, спустя какое-то время, перекладывает клубнику в банку. Добавляет в воду сахар и варит еще минут пять. Выливает в банку и закатывает крышкой. 

Вареники с клубникой Тамара Комарова любит с детства. Тогда не было магазинных сладостей. За ягодами дети ходили в лес. Она и теперь делает иногда вареники с клубникой. Лепешки раскатывает чуть больше стандартных. Если плоды крупные, то режет их, затем присыпает сахаром. Готовые вареники можно тоже немного посыпать сахаром и подать со сметаной.
Клубничная пастила
Пастила, которую готовит Тамара Комарова, может стать отличной альтернативой магазинным сладостям. Клубнику нужно немного проварить, остудить, перетереть через дуршлаг. Затем выложите массу на эмалированный противень и оставьте его на солнце, например на балконе. В пасмурную погоду ничего не получится – масса начнет портиться, даже если солнце все-таки выглянет на следующий день. Важно, чтобы лучи сразу прихватили ягоды. Когда одна сторона заметно подсохнет, нужно перевернуть. Когда пастила будет готова, ее можно разрезать на полоски.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Усмирить крапиву поможет суп

Сегодня зеленый лук, петрушка, укроп в тарелке у каждого орчанина. А что, если добавить к этому ансамблю крапиву? Не пугайтесь, вы не обожжетесь, если будете следовать рекомендациям Ларисы Амирхановой. Она знает, как усмирить это растение и приготовить из него вкусное блюдо. Лариса Амирханова рассказала «ОХ» о том, как ей пришла в...

Королева ягод утолит и голод, и жажду

С наступлением лета повар со стажем Наталья Чикрыжова радует семью сезонными блюдами. Ее супругу по душе щи со щавелем, внукам – фруктово-ягодный салат. Наталья Чикрыжова готовит щи на мясном бульоне. Как и в другие первые блюда, кладет туда картофель и делает зажарку. Щавель добавляет в последнюю очередь. – Мой муж любит, чтобы...

Я на солнышке лежу. В жаркий день клубника может превратиться в пастилу

Любители клубники ликуют – сочные плоды уже заполнили грядки и рыночные прилавки. Когда вдоволь наедитесь, попробуйте приготовить из нее что-нибудь, например компот или пастилу. Это просто и очень вкусно, уверяет Тамара Комарова. Как только клубника поспевает, ветеран железной дороги Тамара Комарова начинает делать запасы на зиму: не только готовит варенье, но...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.