РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Королева ягод утолит и голод, и жажду

Королева ягод утолит и голод, и жажду

С наступлением лета повар со стажем Наталья Чикрыжова радует семью сезонными блюдами. Ее супругу по душе щи со щавелем, внукам – фруктово-ягодный салат. 

Наталья Чикрыжова готовит щи на мясном бульоне. Как и в другие первые блюда, кладет туда картофель и делает зажарку. Щавель добавляет в последнюю очередь. 

– Мой муж любит, чтобы щи были насыщенно кислыми, – рассказывает Наталья Михайловна. – Даже если буду использовать очень много щавеля, этого недостаточно, поэтому я добавляю в готовящееся блюдо немного лимонной кислоты – буквально на кончике ножа. И кладу вареные нарезанные яйца в конце. Подаю щи со свежей зеленью и сметаной. 

Внуки Натальи Михайловны любят десерты. Клубнику не зря некоторые называют королевой ягод. Она красивая, вкусная, а еще утоляет и голод, и жажду. Хозяйка крупно режет клубнику, смешивает с домашними сливками и добавляет сахар. Лакомство готово! Другой вариант – фруктовый салат. Клубнику разрежьте на две части, грушу – на небольшие кусочки, добавьте дольки мандарина и сахар по вкусу, заправьте йогуртом, украсьте листьями мяты. 

А утолить жажду в жаркий день поможет клубничный коктейль. Нужно добавить к литру холодного молока стакан клубники, сахарную пудру и взбить блендером. 

Пирог со щавелем 
Приготовьте тесто из 0,5 литра молока, 1,5 – 2 столовых ложек сухих дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и 4 – 5 стаканов муки. Замесите и оставьте на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы подошло. Раскатайте лепешку средней толщины, выложите на нее слой крупно порезанного щавеля, примните, посыпьте сахаром, выложите еще один слой, опять примните, накройте второй лепешкой теста. Сделайте отверстие в центре пирога. Дайте настояться. Смажьте разбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Фото предоставлено Натальей Чикрыжовой

Материалы по теме

Усмирить крапиву поможет суп

Сегодня зеленый лук, петрушка, укроп в тарелке у каждого орчанина. А что, если добавить к этому ансамблю крапиву? Не пугайтесь, вы не обожжетесь, если будете следовать рекомендациям Ларисы Амирхановой. Она знает, как усмирить это растение и приготовить из него вкусное блюдо. Лариса Амирханова рассказала «ОХ» о том, как ей пришла в...

Королева ягод утолит и голод, и жажду

С наступлением лета повар со стажем Наталья Чикрыжова радует семью сезонными блюдами. Ее супругу по душе щи со щавелем, внукам – фруктово-ягодный салат. Наталья Чикрыжова готовит щи на мясном бульоне. Как и в другие первые блюда, кладет туда картофель и делает зажарку. Щавель добавляет в последнюю очередь. – Мой муж любит, чтобы...

Я на солнышке лежу. В жаркий день клубника может превратиться в пастилу

Любители клубники ликуют – сочные плоды уже заполнили грядки и рыночные прилавки. Когда вдоволь наедитесь, попробуйте приготовить из нее что-нибудь, например компот или пастилу. Это просто и очень вкусно, уверяет Тамара Комарова. Как только клубника поспевает, ветеран железной дороги Тамара Комарова начинает делать запасы на зиму: не только готовит варенье, но...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.