Какая связь между кабачком, творогом и добрым утром?
- Хозяюшка
- 16-07-2023
Как утро начнешь, так и день проведешь. В правдивость этих слов можно не верить, но, согласитесь, хорошее настроение с утра не помешает. Этому поможет вкусный и красивый завтрак, в чем уверена Валентина Сухарева.
Глядя на фото, которые Валентина Викторовна прислала в редакцию, у журналиста «ОХ» разыгрался аппетит. Остаться равнодушным к ее гастрономическим творениям невозможно. К тому же на приготовление тратится всего-то минут пятнадцать. Наша героиня рассказала о разных вариантах утренних блюд, например вафлях, которые можно подать с творожным сыром, соленой рыбой, авокадо и украсить зеленью и микрозеленью.
– Я готовлю вафли из творога или кабачков, – пояснила Валентина Викторовна. – В первом случае смешиваю пачку творога, яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки рисовой муки, добавляю сахар и соль по вкусу. Выкладываю смесь в вафельницу и выпекаю. Во втором случае использую те же ингредиенты, только вместо творога беру измельченный на крупной терке кабачок. Если нет вафельницы, можно сформировать из теста небольшие оладьи и приготовить на сковороде, а после уложить сверху то, что любите: паштет, печень трески, дольки помидора. Получается ярко и очень вкусно.
Еще Валентина Викторовна готовит на завтрак блины из овсянки. Две столовые ложки хлопьев измельчает блендером, добавляет столовую ложку воды, яйцо, соль, взбивает и выкладывает смесь на сковороду. Готовый блин сворачивает пополам и закладывает внутрь любую начинку, как и в случае с вафлями. Для приготовления блина из красной чечевицы замачивает ее на ночь, утром сливает лишнюю воду, измельчает блендером и выпекает, не добавляя больше ничего.
Если включить фантазию, то можно положить в блинную смесь измельченный шпинат или кусочки свеклы, тогда блюдо приобретет другой цвет. Еще вариант – смазать готовый блин творожным сыром, добавить начинки и свернуть в рулет.
Творожные вафли можно сделать более сладкими, добавив в смесь больше сахара, и подать с «мороженым». Его Валентина Сухарева тоже готовит сама. Ягоды клубники смешивает с бананом, измельчает блендером, выкладывает в формочки и отправляет в морозилку. При подаче посыпает орехами или тертым шоколадом.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024